Карта сайта
10 июля 2018, 06:57

Городские депутаты внесли свои предложения в законопроект о пенсионной системе

В Государственной Думе выразили готовность выслушать мнения регионов по вопросам назначения и выплаты пенсий

10 июля 2018 года состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам социальной политики. На нем рассмотрели обращение депутата Государственной Думы Оксаны Бондарь в адрес депутатов Магаданской городской Думы, в котором предложено выразить позицию по поводу пенсионной системы, сообщает пресс- служба городской думы.

Реформа предусматривает поэтапное повышение нормативного пенсионного возраста к 2034 году до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Соответственно, на территориях Крайнего Севера повышение предполагается довести до отметки 58 лет – для женщин и 60 – для мужчин. Сейчас мужчины и женщины выходят на пенсию в 55 и 50 лет соответственно. В Государственной Думе выразили готовность выслушать мнения регионов.

Депутатский корпус внес свои предложения с учетом специфики северных территорий.

Кроме того, на заседании рассмотрены изменения в муниципальной программе транспортного обслуживания жителей Магадана. 

Предусматривается, в частности, установка 10 остановочных павильонов и приобретение дополнительного автобуса для работы по наиболее загруженным маршрутам.

Также по запросу Магаданской городской Думы и в связи с обращениями магаданцев по вопросам необходимости дератизации, на заседании депутатам была озвучена информация о санитарной обстановке в жилых домах и на придомовых территориях. Ситуацию называют неблагополучной и в ближайшее время планируют провести рабочее заседание по оперативным мерам.

Ссылка для блогов