9 июня 2018, 06:11

Поддерживают краеведческие музеи депутаты Колымы

Депутат заксобрания Колымы Игорь Донцов подарил краеведческому музею Эвенска ценный экспонат

Поддержка колымских музеев – это одно из направлений работы Партии в рамках партийного проекта «Историческая память».

Новые экспонаты  уже пополнили коллекции музеев Сеймчана, Омсукчана и Эвенска, благодаря поддержке депутата фракции «Единая Россия» заксобрания Колымы Игоря Донцова.

В этом году чучела волка и снежного барана получили в магаданском областном краеведческом музее. В Эвенске Игорь Донцов передал учреждению чучело бурого медведя. Состояние экспонатов, представляющих животный мир Колымы, большая проблема всех музеев. Многие чучела созданы полвека назад. Большинство из них за это время пришло в негодность.  В Эвенске экспозиция формировалась в конце семидесятых годов и самый молодой представитель здесь  это волк 1982 года выпуска. Теперь стенды пополнит молодой бурый медведь, а также художественные фотографии представителей фауны Магаданской области.

“По мере возможности стараюсь поддерживать краеведческие музеи, входящие не только в мой избирательный округ. Хотя небольшие муниципальные экспозиции нуждаются в обновлении экспонатов больше всего. Краеведческие музеи  на местах играют важную роль в процессе образования детей. Экспозиции знакомят с  флорой и фауной Магаданской области колымских школьников.

Однако, к сожалению, состояние чучел животных чаще всего из-за прошедшего времени неудовлетворительное. Поэтому со своей стороны стараюсь пополнять материальную базу учреждений новыми экспонатами”, - рассказал заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов.