8 июня 2018, 09:55

В поселке Сокол состоялось открытие летнего лагеря для детей

Фото: вечерниймагадан.рф
Координатор партийного проекта «Единая страна- доступная среда» Николай Ярощук оказал поддержку социально-педагогическому центру п.Сокол

В Доме культуры поселка Сокол  состоялось  открытие детского летнего лагеря социально-педагогического центра.Социальную поддержку оказал коодинатор партийного проекта «Единая страна- доступная среда» Николай Ярощук.

Открытие площадки началось с поздравлений виновников торжества. Развлекательная программа была представлена в виде сказки – преподаватели и ученики центра были переодеты в костюмы сказочных героев. Все представление проходило в игровой форме. Всевозможные конкурсы, например, «Танец маленьких лебедей», где дети должны были танцевать словно прекрасные птицы, или «Пройти под лентой» – конкурс на гибкость, сообщает вечерниймагадан.рф.

Завершала открытие игра «Что с собой взять». Цель игры была в том, чтобы хлопать, если называемую вещь ребенок возьмет с собой в поход, топать – если не возьмет. Детям очень понравилось – задорный смех раздавался по всей территории СПЦ.

После мероприятия детям были вручены сладкие подарки, о которых позаботился Николай Ярощук.

Лагерь будет действовать с 1 по 22 июня – первая смена. Вторая – с 26 июня по 16 июля. Главной целью первой смены является реализация программы «Семицветик добрых дел» и социально-значимых проектов с детьми и молодежью на период лета. Детям в отрядах «Растишки» (10-14 лет) и «Ростки» (14-17 лет) за каждое доброе, важное и нужное дело вручается один или несколько лепестков.