Карта сайта
8 июня 2018, 02:53

Сергей Абрамов прокомментировал «Прямую линию» Владимира Путина

 Фото: Магаданская областная Дума
Фото: Магаданская областная Дума
Основными темами остаются образование, социальная защита, жилищно-коммунальное хозяйство, утилизация бытовых отходов, ценообразование. Были заданы и вопросы, актуальные для Дальнего Востока

Накануне, 7 июня, прошла уже ставшая традиционной «Прямая линия» Президента России. Владимиру Путину прислали около 2 миллионов вопросов из всех регионов страны. Он ответил на 79 из них, на что у главы государства ушло 4 часа 20 минут. Основными темами остаются образование, социальная защита, жилищно-коммунальное хозяйство, утилизация бытовых отходов, ценообразование. Были заданы и вопросы, актуальные для Дальнего Востока.

«Важно, что прозвучала тема обеспечения транспортной доступности дальневосточных регионов, - прокомментировал руководитель  региональной общественной приемной " Единой России», координатор проекта «Локомотивы роста», спикер заксобрания Колымы Сергей Абрамов. – Наши авиакомпании не выдерживают «плоские тарифы», а отсутствие транспортных альтернатив приводит к нехватке рейсов и высоким ценам на билеты. Президент сказал, что накануне на заседании Правительства РФ обсуждался вопрос авиации и при этом учитывались заявления от граждан и органов госвласти. В их числе было и обращение Магаданской областной Думы, в котором мы подняли проблему недостаточного количества авиарейсов до Москвы. Было принято решение обнулить НДС для авиаперевозчиков, расширить период субсидирования билетов и их географию. Также во время «прямой линии» Президент озвучил мнение, что может быть пересмотрен возраст тех, кто имеет право на льготные билеты», сообщает пресс- служба Магаданской областной Думы.

Еще одним острым вопросом стал текущий рост цен на топливо. Владимир Путин ответил, что эта проблема возникла в результате неточного регулирования в сфере энергоресурсов. «Как стало ясно из пояснений главы государства, заместителя председателя Правительства РФ и министра топлива и энергетики, меры для улучшения ситуации предпринимаются, но хочется видеть результаты этих действий, - сказал Сергей Абрамов. – Есть вера в то, что рынок нефтепродуктов в России будет более качественно регулироваться Правительством».

Ряд вопросов, которые смогли озвучить россияне в прямом эфире, касались социальной сферы – пенсионного возраста, государственных гарантий и защиты многодетных семей. Сергей Абрамов подчеркнул, что проблема выделения земельных участков под жилищное строительство семьям с тремя и более детьми существует и на Колыме. «Если в городских округах региона ситуация в целом стабильна, то в Магадане более 500 многодетных семей стоят в очереди на получение земельных наделов. Если сейчас Правительство России разработает механизм государственной поддержки освоения этих участков и строительства инженерной инфраструктуры, то частично вопрос будет снят.

Кроме того, отдельного внимания заслуживают вопросы, связанные с реализацией майского Указа Президента. Перед страной стоят амбиционные и высокозатратные задачи, но главное, что у главы государства есть уверенность, что эти цели достижимы, и видение, как должно действовать федеральное Правительство и власти на местах. Безусловно, только объединив усилия мы можем выйти на достойные показатели по увеличению продолжительности жизни, развитию высоких технологий в здравоохранении и другим первостепенным задачам», - подытожил Сергей Абрамов.

Ссылка для блогов