8 июня 2018, 09:12

Помогает растить олимпийских чемпионов Константин Прусс

Депутата фракции  «Единая Россия«  Константина Прусса  поблагодарили  за социальное партнерство и поддержку в реализации значимых проектов  сотрудники и воспитанники  «Спортивной школы «Русская горнолыжная школа- Магадан».

Русская горнолыжная школа надеется на дальнейшую координацию совместных действий по укреплению здоровья российских граждан, подготовке выдающихся спортсменов и олимпийских чемпионов.

Школа  была основана 13 апреля 2004 года. Зимний спорт всегда был и остается самым популярным среди магаданцев. Несомненно, такое пристрастие горожан продиктовано и самой географией. Долгая зима, обильные осадки (хотя в этом году их было на редкость мало) плюс «правильный снег» современной техники делают свое дело. Горнолыжный сезон длится в Магадане почти 270 дней, растягивая удовольствие туристам и продлевая тренировочный процесс профессионалам.

В  2016 году  Русской горнолыжной школе присвоен новый статус, из учреждения дополнительного образования она перешла в разряд спортивного. Сейчас здесь обучается 487 ребят на пяти отделениях: горнолыжный спорт, сноуборд, прыжки на лыжах с трамплина, фристайл и лыжное двоеборье. И с каждым годом желающих покорять горы растет.

Ключевые слова: детскийспорт, Магадан, Прусс