Карта сайта
7 июня 2018, 07:14

В Магадане в рамках партпроекта благоустроят городской сквер

Фото: мэрия г.  Магадана
Фото: мэрия г. Магадана
Сквер им.Болдырева стал победителем рейтингового голосования проекта «Городская среда»

В Магадане в рамках партпроекта «Городская среда«  благоустроят городской сквер. Как известно, объект стал победителем рейтингового голосования проекта « Комфортная городская среда».

В планах благоустройства: обновление пешеходных дорожек, на месте старой хоккейной коробки сделать многофункциональную площадку с уличными тренажерами, а на детской площадке – уложить травмобезопасное покрытие. Кроме того, запланирована установка бюста ученого Анатолия Болдырева и группы арт-объектов (вероятнее всего, это будут скульптуры-габионы, подобно косатке, которая появится в сквере Морском). В департаменте САТЭК объединили два крупных проекта благоустройства сквера и дополнили его идеями жителей города. 

Как сообщила пресс- служба мэрии, подготовительные работы идут полным ходом. Уже готов дизайн-проект сквера, в который постарались включить все пожелания магаданцев, и в скором времени жители города смогут по достоинству оценить работу своих сограждан. 

Градоначальник Юрий Гришан обратил внимание, что не стоит просто утилизировать старые объекты сквера, и привел в пример положительный опыт повторной укладки шестигранной плитки на улице Коммуны. Кстати, вероятнее всего, шестигранники сквера Болдырева тоже ждут своей очереди, чтобы появиться под ногами горожан уже на новом месте. 

Известно, что на благоустройство объекта из консолидированного бюджета будет выделено порядка шесть миллионов рублей. Обновление территории будет проводиться в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды». поддержанной  партийным проектом «Городская среда».

Территорию «Маски скорби» и площадь у «Северного сияния», которые также участвовали в рейтинговом голосовании «Городская среда», отремонтируют в 2019 и 2020 годах.

Ссылка для блогов