5 июня 2018, 02:21

Басанский: Итоги голосования колымчан определяют площадки, которые будут приведены в порядок в 2018 году

фото magadan.er.ru
О проекте «Городская среда» рассказывает региональный координатор

Один из самых актуальных и частых вопросов, с которыми обращаются во время встреч избиратели к депутатам и в партийные приемные, вопрос благоустройства дворов, создания комфортной городской среды, развитие общественно-культурного пространства.

Первый опыт реализации проекта в Магаданской области показал, что благоустройство современной и комфортной городской среды важны для колымчан и в городе Магадане, и в небольших муниципалитетах, жители с интересом участвовали как в обсуждении и создании проектов, так и в реализации задач проекта.

«Партия инициировала продолжение выделения средств из бюджета на развитие городской среды и предложила общественности механизм совместной работы над проектом», - говорит координатор федерального партийного проекта «Городская среда» в Магаданской области Антон Басанский.

Руководитель проекта сообщил, что на 2018 год для нашего региона предусмотрены средства на поддержку муниципальных программ формирования современной городской среды из федерального бюджета 28 840,3 тыс. рублей и из областного бюджета  2 852,3 тыс. рублей. Всего – 31 692,6 тыс. рублей. На реализацию мероприятий по благоустройству мест массового отдыха населения из федерального бюджета выделено 1 710,1 тыс. рублей, из областного бюджета софинансирование составляет 173,6 тыс. рублей. Всего – 1 883,7 тыс. рублей.

«Формирование комфортной городской среды - это открытый диалог с жителями, - продолжает Антон Басанский. - Считаю, что человек, приехав в любой город, поселок, село, составляет свое впечатление о нем по состоянию и ухоженности территории. Есть ещё одно важное условие — поддержание в хорошем состоянии того, что уже есть — желание самих людей участвовать в этой  работе.

В прошлом году главной задачей для нас было максимальное вовлечение граждан в процесс отбора проектов благоустройства. В 2018 году, учитывая увеличение интереса жителей к проекту, общественному совету необходимо широко информировать магаданцев о предстоящих мероприятиях по благоустройству, качественно организовать сбор предложений и предоставить людям возможность голосования, по  итогам которого определять площадки, которые будут приведены в порядок».

Уважаемые земляки! Общественные приемные партии продолжают сбор ваших предложений. Вы можете обратиться по адресу: г. Магадан, пл. Комсомольская, д. 1, тел. 8(4132) 60-09-60 либо к секретарям Местных отделений Партии и по тел. 8(4132) 62-35-57.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.