Карта сайта
28 июня 2018, 03:55

Партийцы Колымы примут участие в создании новых школьных спортивных клубов по игровым видам спорта

 Фото:magadan.er.ru
Фото:magadan.er.ru
Проект «Детский спорт» подвел итоги работы за первое полугодие 2018 года

В рамках партийного проекта «Единой России»  «Детский спорт» на Колыме в 2018 году запланированы работы по  созданию  в 6  образовательных учреждениях Ольского,Тенькинского и Северо-Эвенского городских округов условий для занятий физической культурой и спортом.

На эти цели выделено свыше 12 миллионов рублей. Депутаты, местные партийные отделения и сторонники Партии в городских округах наладили взаимодействие с местными органами исполнительной власти и взяли на общественный контроль проведение ремонтных работ в образовательных учреждениях. 

Об этом заявил федеральный координатор партпроекта в Магаданской области, депутат Петр Бурмистров по итогам заседания Президиума Генерального совета партии «Единая Россия», где подводились итоги работы пяти федеральных партийных проектов за I полугодие 2018 года и обсуждались планы их дальнейшей деятельности.

По словам координатора проекта, в 2018 году в школах, расположенных в сельской местности планируется оснастить и установить спортивное оборудование, специальное покрытие на универсальных спортивных площадках и заграждений на открытых плоскостных спортивных площадках.

Кроме того, перепрофилировать аудитории под спортивные залы и создать новые школьные спортивные клубы по игровым видам спорта.

«Реализация вышеуказанных мероприятий позволит более целесообразно и эффективно использовать открытые плоскостные спортивные сооружения, обеспечить реализацию ФГОС общего образования в части проведения полноценных уроков физической культуры для учеников сельских школ. У учащихся появится возможность расширения перечня видов спорта, возможность развиваться как личность в свободное от учебы время, принимать участие в физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятиях муниципального уровня.

Кроме того, появится возможность проводить во внеурочное время дополнительные занятия спортивной направленности (различные спортивные секции, игры и соревнования) не только со школьниками, но и с населением, проживающим в сельской местности.

Оборудование и оснащение открытых плоскостных сооружений при  школах позволяет использовать их не только  для организации образовательного процесса, но и во внеурочное время задействовать данные объекты при организации различных спортивных мероприятий, проводимых в сельских поселениях Магаданской области в летний период»,- отметил Петр  Бурмистров.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

 

Ссылка для блогов