22 июня 2018, 03:45

Партийцы приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби

Фото:magadan.er.ru
В Магаданской области традиционно прошла акция «Свеча памяти»

Ежегодно 22 июня в России отмечают День памяти и скорби. Эта памятная дата знаменует годовщину начала Великой Отечественной войны (1941).

В этот день в Магаданской области традиционно прошла акция «Свеча памяти», а также другие памятные мероприятия, встречи, концерты.

Почтить память воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, к мемориалу  в Сквер Победы колымской столицы 22 июня  пришли колымчане, среди которых члены и сторонники Партии, актив общественного совета федерального партийного проекта «Историческая память»,  ветераны и молодежь.

Они возложили цветы, почтив память погибших минутой молчания. После памятной церемонии в Сквере Победы возложение цветов прошло на аллее захоронения ветеранов Марчеканского кладбища.

По словам координатора  федерального партийного проекта «Историческая память» в Магаданской области, члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Анатолия Широкова, в день начала Великой Отечественной войны «каждому нужно задуматься о важности сохранять мир на нашей земле, о том, что наш священный долг в тяжелый час, не раздумывая, встать на защиту своего Отечества. Как это сделали наши отцы и деды, которых объединила горячая любовь к Родине, готовность перенести любые испытания ради ее свободы и независимости.

Светлая память всем, кто не вернулся с войны. Низкий поклон ветеранам за ратную и трудовую доблесть. Мира и благополучия нашей России!", - сказал Анатолий Широков.

«Свечи памяти» зажглись также  в Сусуманском, Омсукчанском, Ягоднинском, Северо- Эвенском, Тенькинском, Хасынском  городских округах. С участием партийного актива местных отделений Партии были организованы  митинги, патриотические  уроки, концерты, книжные выставки, показы художественных фильмов и т.д.

По словам Секретаря Магаданского регионального отделения Партии Эдуарда Козлова, для  всех нас это особенный День. «Он соединяет в себе слезы скорби, боль утрат и великие самопожертвования. Нельзя допустить, чтобы подобное когда-либо повторилось. Особенно важно, что в этот день, на эти мероприятия приходят дети, молодежь в память о дедах и прадедах.  Своим участием в  акции мы говорим о том, что русские люди не хотят войны»,- отметил Эдуард Козлов.