Карта сайта
19 июня 2018, 06:54

Хасынские партийцы обсудили предложения по снижению угроз безопасности детей

Участники обсуждения уверены в необходимости установки беспроводных тревожных кнопок в каждом детском учреждении

В рамках реализации партийного проекта «Крепкая семья» 18 июня в Хасынском городском округе прошли обсуждения по единому межведомственному нормативному акту по безопасности детей, находящихся в детских учреждениях. В обсуждении вопроса приняли участие секретарь местного отделения «Единой России» Борис Соколов, председатель местного координационного совета сторонников партии Татьяна Лаврентьева, депутаты фракции, члены местного отделения партии, родители.

Для эффективной работы, собравшиеся проработали пять обсуждаемых на сегодня проблем. Участники совещания решали вопрос о перечне мест и количество камер для них, которыми нужно оборудовать детские учреждения, о создании в каждом из них информационных стендов с телефонами доверия и другими контактами, о дополнении профстандартов для учителей и воспитателей обязательными требованиями знаний оказания мер первой помощи и основ безопасности жизнедеятельности и о разработке и принятии профстандартов для нянь, работающих в детских учреждениях.

Что касается темы установки камер в детских учреждениях, руководитель комитета образования, культуры, спорта и молодежной политики администрации Хасынского городского округа Татьяна Лаврентьева пояснила, что камеры установлены в детских учреждениях пос. Палатка, и следует также обеспечить установкой камер школы и детские сады пос. Стекольный и пос. Талая, так как камеры необходимы для обеспечения полной безопасности детей. Данное предложение поддержали как родители, так и депутаты фракции, дополнив, что камеры должны быть установлены и в местах массового скопления детей. Положительно участники обсуждения отнеслись и к установке в каждом детском учреждении беспроводных тревожных кнопок. В данном случае это сыграет большую роль в вопросе безопасности, а именно позволит быстро среагировать специальным службам на ту или иную ситуацию, выстроить оперативно алгоритм действий и принять правильное решение.

При обсуждении вопроса о доступе родителей к видеозаписям по письменному требованию, родители и депутаты единогласно поддержали данную инициативу. Но как пояснил специалист комитета образования, у некоторых камер видеонаблюдения техническое обеспечение рассчитано на хранение информации за короткий промежуток времени, например запись сохраняется за три прошедших дня, что может стать затруднением для предоставления видеозаписей.

Секретарь местного отделения партии Борис Соколов обсуждая вопрос о дополнительных профстандартах для учителей и воспитателей об оказании мер первой помощи и основ безопасности жизнедеятельности отметил, что в Хасынском городском округе учителя и воспитатели проходят обучение по данному направлению.

В рамках проводимой работы обсуждались возможные проблемы, с которыми возможно столкнуться. Борис Соколов обозначил, что главной целью должны стать дети, мы должны постараться обезопасить наших детей со всех возможных и невозможных сторон, чтобы не только дети, но и родители чувствовали защиту со стороны государства.

При подведении итогов секретарь местного отделения партии еще раз выделил главные темы, затронутые на обсуждениях, отметил, что без совместных усилий и активного участия, достигнуть хороших результатов будет невозможно. Все предложения для создания единого межведомственного нормативного акта по безопасности детей, находящихся в детских учреждениях были обговорены и единогласно поддержаны.

В заключение мероприятия Борис Соколов поблагодарил всех участников обсуждения за содержательную и плодотворную работу.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

 

Ссылка для блогов