18 июня 2018, 07:47

Мост, который просили жители Магадана, будет построен в течение двух лет,- Михаил Тумашов

Депутат Магаданской областной Думы Михаил Тумашов прокомментировал изменения доходной части бюджета колымской столицы, которые внесли депутаты областного центра

На очередном XXXII заседании городского собрания представителей на 47 млн. 127 тысяч рублей за счет субсидий внебюджетного Фонда социально-экономического развития области в условиях деятельности Особой экономической зоны увеличена доходная часть городской казны. При этом 11 млн. 970 тыс. рублей выделено на строительство пешеходного моста через р. Магаданку в Третьем микрорайоне. Инициатором его строительства стал Михаил Тумашов (фракция «Единая Россия«), к которому с этим вопросом обратились жители его избирательного округа после того, как старый мост смыло паводком в 2014 году.

Соответствующие договоренности с городскими властями были достигнуты в рамках прошедшего этой весной городского форума «Вектор развития: Магадан 2020». Тогда идею строительства нового моста поддержал мэр Магадана.

«Вопрос строительства пешеходного моста через реку Магаданку в Третьем микрорайоне, который свяжет его с микрорайоном Кожзавод, находится на постоянном контроле мэра города и моем, как депутата Магаданской областной Думы, - прокомментировал Михаил Тумашов. - В апреле решением Магаданской областной Думы соответствующие средства были выделены из Фонда ОЭЗ. Теперь, эти деньги в объеме 11,9 миллионов рублей поступили в бюджетную систему Магадана, и это говорит о том, что проект строительства моста выходит на новый этап. Мост, который просили жители Третьего микрорайона, Пригородного и Кожзавода, будет построен в течение двух лет».