Карта сайта
15 июня 2018, 02:40

Учесть предложения регионов в законопроекте о пенсионной реформе

 Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Стартующая пенсионная реформа – масштабная программа развития социальной сферы страны, считает Андрей Турчак

Партия «Единая Россия», в первую очередь в лице депутатов Государственной Думы, региональных парламентариев, поддержит предложения Правительства РФ по реализации пенсионной реформы. Партия приложит все усилия, чтобы программа, о старте которой сообщил ее Председатель, премьер-министр Дмитрий Медведев, принесла пользу людям и стране. Такое заявление сделал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Главный смысл пенсионной реформы, которая начинается в стране и будет идти не один год, – сделать жизнь людей после выхода на пенсию более комфортной, достойной и обеспеченной. Данная реформа – это масштабная программа развития социальной сферы страны, вывода ее на принципиально новый качественный уровень», - отметил Турчак.

По его словам, люди после окончания своей трудовой деятельности должны иметь возможность получать не минимальную пенсию, на которую была «заточена» отечественная пенсионная система, разработанная в середине 30-х годов, когда продолжительность жизни не дотягивала до возраста выхода на пенсию, а пенсию, которая бы отвечала современным представлениям о комфортной и достойной жизни.

«Процедура принятия федерального закона предусматривает широкое обсуждение в регионах. «Единая Россия» готова использовать все свои возможности для того, чтобы важные предложения регионов были учтены в конечной редакции нового законопроекта», - резюмировал секретарь Генсовета Партии.

Напомним, сегодня Правительство РФ предложило поэтапно повышать пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании Кабмина РФ.

Ссылка для блогов