Карта сайта
15 июня 2018, 04:20

На Колыме откроют новые ясельные группы

 Фото:magadan.er.ru
Фото:magadan.er.ru
Актуальная потребность региона составляет 510 мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет

В 2018-2019 годах Колыме будет выделено из госказны более 140,5 миллионов рублей на создание дополнительных мест в дошкольных образовательных организациях.

Получат средства из регионального бюджета на частичное покрытие затрат на строительство новых ясельных групп в детских садах  и городские округа,  так как обязательным условием получения средств является софинансирование из регионального бюджета. При этом региональный бюджет понесет нагрузку в 13,9 миллионов.

В государственную программу вошли мероприятия по выкупу помещений под размещение дошкольного учреждения в микрорайоне Нагаево, реконструкции детского сада в поселке Палатка и строительству начальной школы-детского сада в поселке Снежный.

Актуальная потребность региона составляет 510 мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет. Не хватает ясельных групп только в Магадане и Хасынском городском округе. В ближайшие 2 года в эксплуатацию намерены сдать 163 ясельных места. Полностью удовлетворить потребность планируют к 2021 году.

«Проблема нехватки мест в детских садах для детей в возрасте от трех до семи лет в Магаданской области практически решена. Однако остается проблема нехватки мест в ясельных группах, и этой проблеме нужно уделить пристальное внимание», – заявила председатель общественного совета федарального партийного проекта «Новая школа» в Магаданской области Ирина Рязанцева.

Решению именно этой проблемы наш партийный проект, направление «Детские сады – детям», уделяет пристальное внимание. «Проблема существует, цифры озвучены. Эту проблему планируется решить к 2021 году. Однако существует большое количество вариативных форм дошкольного образования, в том числе участие в  программе «Профессия – мама. Семейный детский сад», и так далее», – пояснила она.

В заключение председатель общественного совета партпроекта выразила мнение, что в связи с перезагрузкой демографической политики, о которой заявил Президент РФ, «можно говорить и о ускорении в решении и этого вопроса».

Ссылка для блогов