15 июня 2018, 05:45

ЕР способствует развитию экологического образования  детей

Фото: минобразование МО
В Магаданской области проведены мероприятия в рамках Всероссийского праздника «Эколята - молодые защитники природы»

В июне в общеобразовательных организациях Магаданской области проведены мероприятия в рамках Всероссийского праздника «Эколята - молодые защитники природы»: тематические выставки рисунков на тему «Помоги живой природе», «Береги природу», «Наша зелена планета», проведение экологического субботника на берегу Охотского моря, изготовление и распространение экологических  листовок «Защити природу».

В дошкольных образовательных организациях прошли тематические мероприятия в игровой форме. Дети с огромным удовольствием перенеслись в сказочный лес, в котором их ждали герои - эколята. Каждый герой-персонаж предлагал детям решить экологическую задачу, с которой они прекрасно справлялись. В завершении игры дети исполнили гимн Всероссийского экологического фестиваля.

По инициативе муниципального учреждения дополнительного образования «Детский экологический центр» и при поддержке партии «Единая Россия»  в Магадане проходит открытый детский экологический фестиваль «Колымские  ЭКОлята».

По мнению руководителя партийного направления «Экология России« проекта «Здоровое будущее» в Магаданской области Ирины Коршуновой, привлечение обучающихся к исследовательской деятельности, направленной на изучение природных объектов и практическую деятельность по их сохранению, способствует развитию экологического образования  детей, воспитания и профессиональному самоопределению обучающихся.