14 июня 2018, 02:31

Акция «День соседей-2018» прошла в 68 субъектах РФ

В мероприятии приняли участие и магаданские партийцы

В течение месяца под эгидой партийного проекта «Школы грамотного потребителя» и при поддержке Минстроя России в субъектах РФ во дворах многоквартирных домов проводились культурно-массовые и социально значимые мероприятия, приуроченные к празднованию Международного дня соседей, сообщает ER.RU.

«Уже четвертый год подряд мы проводим «День соседей». Регионы активно участвуют, мы фиксируем, что формат добрососедских праздников полюбился горожанам, стал традиционным. В этом году мы получили обратную связь из 68 регионов, это чуть меньше, чем в прошлом году – климатические условия внесли свои коррективы. Но тем не менее это не повлияло на количество участников. Больше 100 тысяч жителей на 1700 площадках вышли в свои дворы, на спортивные и ярморочные площади, активно участвовали в конкурсах, облагораживали дворовую территорию, пили чай и угощали друг друга пирогами», - заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, координатор федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Александр Сидякин.

Так, в Магаданской области в рамках акции партийцы отчистили от мусора сквер «Морской» и привели в порядок оградительные конструкции  в зоне отдыха горожан.

За несколько часов участники акции собрали более двух десятков пакетов с мусором, покрасили  металлические формы и скамейки, наведя в сквере образцовый порядок. Большому соседскому общению, желанию  сделать свой двор,  свой микрорайон чище и уютнее не помешала даже  по - магадански дождливая погода. Работали с  энтузиазмом, подбадривая друг друга, подсказывали тем, кто помладше, как правильнее работать с инструментом.  Отрадно, что  и юные магаданцы не остались в стороне от этого  события. Они с удовольствием помогали взрослым красить  формы и убирать мусор.

Как уже говорилось ранее, основную помощь  по снабжению инвентарем, мешками, перчатками, краской, лопатами, граблями взяла на себя городской депутат, координатор проекта «Школа грамотного потребителя» Ксения Суханкина.

Жители микрорайона благодарили организаторов и выразили пожелание почаще проводить подобные мероприятия, которые вот уже третий год находят живой отклик у людей.

«Самая западная точка, где походила акция стал г. Гусев, Калининградской область, а самой восточной – Южно-Курильск, на севере это были Салехард и Новый Уренгой, и на юге праздник прошел так же и в Махачкале, Каспийске и Дербенте, Республика Дагестан. Поэтому, можно с уверенностью сказать, что охвачена вся страна. Непременно мы продолжим акцию и в следующем году отметим пятилетний юбилей по-настоящему добрососедской акции «День соседей» – заявил Сидякин.

Всероссийская акция «Международный день соседей» - мероприятие, реализуемое под эгидой партийного проекта «Школа грамотного потребителя» с 2015 года в целях формирования добрососедских отношений, привлечения соседей к принятию коллективных решений, от которых зависит качество жизни в многоквартирных домах.