Карта сайта
13 июня 2018, 03:00

Поправки в федеральные финансовые документы учитывают интересы колымчан

Трехсторонняя комиссия по вопросам межбюджетных отношений на минувшей неделе рассмотрела проект распоряжения Правительства РФ о распределении дополнительных межбюджетных трансфертов на реализацию планов социального развития точек экономического роста субъектов ДФО в рамках госпрограммы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».

Речь шла о распределении дополнительных 53,7 млрд рублей межбюджетных трансфертов, сообщает заместитель председателя Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Оксана Бондарь. В  том числе на 2018 год – 21,2 млрд рубл., на 2019 год – 16,7 млрд  и на 2020 год – 15,7 млрд.

Магаданской области, в частности, будет выделено 652,8 млн рублей (в 2018 году – 244,5 млн, в 2019 году – 255,6 млн и 2020 году – 152,6 млн). Средства имеют следующее предназначение:

72,03 млн рублей - на капитальный ремонт 1-го этажа здания соматического стационара Магаданской областной детской больницы; 97,70 млн  - на модернизацию помещений Тенькинской районной больницы; 58,69 млн - на модернизацию материально-технической базы системы среднего профессионального образования (4 учреждения); 279,70 млн - на ФОК с плавательным бассейном размером 25 х 8,5 м, в  Магадане; 144,73 млн  - на плавательный бассейн 25 х 8,5 м с озонированием в Оле.

Также на заседании Госдумы 7 мая  в первом чтении был принят законопроект о внесении изменений в федеральный бюджет на 2018 год. Действующей редакцией предусматривается увеличение выделения средств из федерального бюджета Магаданской области по нескольким направлениям:

на 14 млн рублей - на осуществление полномочий в области лесных отношений; на 6,5 млн рублей - на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров по проекту “Культура малой родины”  (по поручению Президента РФ); на 2,8 млн рублей - на распределение единой субвенции между бюджетами субъектов страны; на 369 тыс. рублей - на обеспечение жильем отдельных категорий граждан; на 74,3 тыс. рублей - на осуществление ежегодной денежной выплаты лицам, награжденным нагрудным знаком «Почетный донор России»; на 25,6 тыс. рублей - на осуществление первичного воинского учета на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты.

Поправки ко второму чтению должны быть внесены  до 15 июня т.г.

«Рассматриваемый законопроект включает вопросы изменения бюджета текущего года и учитывает часть интересов Магаданской области. Свою задачу вижу в том, чтобы предложения, подготовленные исполнительной и законодательной властью региона по обращениям колымчан, были отражены в бюджете, причем касалось это не только  тех поселков, которые относятся к точкам экономического роста территории (Магадан, Ола, Омчак и Усть-Омчуг), но и остальных посёлков региона, - сделала акцент Оксана Бондарь. - В связи с этим держу на депутатском контроле выделение средств на строительство дорог федерального, регионального и местного значения, на реконструкцию аэропортов Сеймчан и Северо-Эвенск, а также на закрытие населённых пунктов Тенькинского городского округа (Мадаун, им. Гастелло, Транспортный)”.

Относительно  посёлков Теньки Оксана Бондарь напомнила, что в июле 17 года правительственная  комиссия признала их закрывающимися, но до сих пор из-за разногласий  Минэкономразвития и Минфина постановление  федерального правительства о финансировании не принято. Однако 21 мая т. г. на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака эти разногласия были урегулированы, департаменту регионального развития Правительства РФ поручено доработать проекты распоряжений о выделении денежных средств из федерального бюджета на 2020-2022 гг. на предоставление жилищных субсидий  выезжающим из пп.  Мадаун, им.Гастелло  и Транспортный.

Ссылка для блогов