Карта сайта
1 июня 2018, 10:11

«Любое проявление гражданской инициативы достойно уважения и внимания»,- Михаил Котов

Михаил Котов откликнулся на просьбу избирателей

В мае на личный прием депутата Магаданской областной Думы, члена партии «Единая Россия» Михаила Котова обратилась группа граждан, проживающих в доме №4 по улице Портовой. Магаданцы попросили содействия народного избранника в решении вопросов по благоустройству двора.

В указанном доме, как пояснили люди в коллективном заявлении к депутату (всего 30 подписей), проживает очень много детей различных возрастов, а заняться им во дворе нечем, разве что покачаться на старых качелях, из которых половина сломана и потенциально опасна.

Расположены качели на небольшом «пятачке», не имеющем ограждения со стороны проезжей части. Ни лавочки поблизости, ни деревца, ни даже толкового освещения. Изрытая собаками земля, голый асфальт и машины…

Ближайшая детская площадка обустроена во дворе дома по Ленина, 22/2, но она тоже сплошь «закатана» в асфальт, то есть с горки не покатаешься, не побегаешь вволю: можно серьезно ушибиться.

Кроме того, реальной опасности подвергаются дети, да и другие обитатели двора в связи с тем, что въезжающие в него со стороны улицы Портовой автомобили зачастую не соблюдают скоростной режим.

Магаданцы четко обозначили, какие работы в части благоустройства считают нужным провести во дворе Портовой, 4: оградить детскую площадку забором с одной калиткой (чтобы не забегали собаки); установить на ней вместо сломанных качелей хоть небольшой игровой комплекс и пару скамеек; провести уличное освещение; оборудовать искусственной неровностью («лежачим полицейским») проезд во двор между домами Портовая, 4 и Портовая, 2.

«Любое проявление гражданской инициативы достойно уважения и внимания, - отметил Михаил Котов. – Поддерживаю предложения жильцов Портовой, 4, тем более что они выразили готовность принять посильное участие в наведении порядка на своей территории: покрасить не сломанные качели, разбить клумбы, посадить цветы, а уборку прогулочного «пятачка» они и сейчас регулярно проводят сами».

Подключившись к решению вопроса, М.Н. Котов выяснил, что двор по Портовой, 4 значится в сводном плане благоустройства г. Магадана на 2018 год, и именно в нужных позициях: установка детской игровой площадки и малых архитектурных форм с ограждением. В мэрию города был отправлен депутатский запрос с просьбой уточнить сроки исполнения указанных в плане работ.

Однако на встрече жильцов дома с представителем муниципалитета, которая была организована помощниками депутата, открылось одно непреодолимое обстоятельство: под землей того самого клочка земли, где можно было бы разбить полноценную детскую площадку, проложена целая паутина коммуникаций - электрические и теплосети, канализация, кабели связи.

«На сетях нельзя ставить игровые городки, сажать зеленые насаждения, - сказала ведущий специалист департамента САТЭК Вероника Ткач. – Проект установки игрового комплекса и малых архитектурных форм ресурсоснабжающие организации нам не согласуют». Включение Портовой, 4 в сводный план благоустройства она объяснила технической ошибкой.

В качестве альтернативы представитель мэрии предложила играть детям во дворе Ленина, 22/2 после его доведения городскими службами до ума: «Снимем асфальтовое покрытие, подсыплем чем-нибудь мягким».

Но в процессе обсуждения у жильцов появился еще один вариант решения проблемы. Дело в том, что кусочек двора с качелями примыкает к забору, огораживающему обширную территорию бывшего детского сада. Сейчас в здании сада размещается подразделение «Ростелекома», а прогулочная территория визуально никак не используется.

Если снять с баланса «Ростелеком» часть не используемого земельного участка и передать его в пользование органам местного самоуправления для расширения игровой зоны, то это позволит  сформировать полноценную детскую площадку.

По мнению Вероники Ткач, в случае положительного решения вопроса с учреждением, на чьем балансе сегодня находится данный участок, других проблем с его обустройством под детскую игровую площадку быть не должно. Также она пообещала включить в текущий план благоустройства работы по освещению двора и, по возможности, монтажу искусственной неровности на въезде во двор.

В настоящее время в комитет по управлению муниципальным имуществом мэрии Магадана направлен депутатский запрос в отношении балансовой принадлежности земельного участка, бывшего прогулочной территорией детского сада.

«Думаю, во взаимодействии с органами местного самоуправления нам удастся воплотить мечту магаданцев в реальность, и у ребятишек с Портовой, 4 и окрестных домов появится замечательное безопасное место для игр на свежем воздухе», - выразил надежду Михаил Котов.

Ссылка для блогов