Карта сайта
1 июня 2018, 05:36

ЕР предлагает Минфину РФ доработать условия участия в специальной ипотечной программе

 Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Как считает Ольга Окунева, необходимо продлить сроки оформления льготной ипотеки на 1 квартал 2023 года для семей, где родился ребенок до 31 декабря 2022 года

В профильные министерства и ведомства были направлены официальные обращения с просьбой доработать условия участия в специальной ипотечной программе под 6% для семей с двумя и более детьми. Об этом заявила координатор партпроекта «Единой России» «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

«Мы предлагаем сделать единый льготный период по ипотечному кредиту со ставкой 6% – 8 лет для семей, у которых одновременно или поочередно родились второй и третий ребенок», – сказала она. 

Как считает парламентарий, необходимо продлить сроки оформления льготной ипотеки на 1 квартал 2023 года для семей, где родился ребенок, до 31 декабря 2022 года. «Считаем важным закрепить в правилах также период – 1 месяц, в течение которого при рождении третьего ребенка банк должен восстановить семье льготную ипотечную ставку по кредиту», – отметила депутат.

По ее словам, прошло практически полгода с момента запуска одной из демографических мер Президента РФ – специальной ипотечной программы под 6% за рождение второго и третьего ребенка. «Однако с запуском инициативы в регионах у многих семей возникли вопросы, ответы на которые в правилах не предусмотрены. В частности, правила указывают на то, что программа действует по 31 декабря 2022 года включительно. Но что делать семье, если ребенок родился в конце декабря? До какого периода можно семье обратиться в банк для получения льготной ипотеки?» – задала вопросы Окунева.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов