8 мая 2018, 08:17

Ветеранам по праву отдают в этот день все свое внимание депутаты «Единой России» Колымы

Фото:magadan.er.ru
Церемония памяти «Негасима память поколений» в Магадане прошла в сквере Победы

Секретарь регионального отделения «Единой России», депутат Эдуард Козлов совместно с партийцами и сторонниками  Партии принял участие в памятных мероприятиях, посвященных  празднованию Дня Великой Победы.

Церемония памяти  «Негасима память поколений» в Магадане прошла в сквере Победы.  Магаданцы собрались у монумента «Узел памяти», чтобы почтить память героев Великой Отечественной войны, всех, кто не дожил до 73-й победной весны.

Губернатор Владимир Печеный, мэр города Юрий Гришан, заместитель председателя заксобрания Колымы Эдуард Козлов, председатель городской Думы Сергей Смирнов, представители общественных организаций, школьники, магаданская общественность, и главные герои дня – ветераны – возложили цветы к монументу «Узел памяти». На груди каждого символ Победы – георгиевская  ленточка.

По словам лидера колымских единороссов Эдуарда Козлова, из года в год мы чествуем тех людей, благодаря подвигу которых у нас есть возможность ходить под мирным небом и радоваться жизни. Именно ветеранам по праву отдают в этот день все свое внимание депутаты «Единой России» в законодательном собрании Колымы и представительных органах местного самоуправления городских округов.

«Огромное спасибо ветеранам и всем тем, кто трудился во имя Победы, – сказал   Эдуард Козлов. – Это праздник не имеет возраста, он всегда будет отмечаться  всеми гражданами нашей страны от мала до велика. Желаю вам крепкого здоровья, долголетия, пусть тепло семейного очага, любовь родных и близких, благодарность всех ныне живущих согревают вам сердца».

Накануне, по всей области стартовала акция «Георгиевская ленточка». Цель ее состоит в том, чтобы граждане обозначили свое отношение к празднику великой Победы, уважение и благодарность ветеранам-фронтовикам, признание неоценимой роли нашей страны в борьбе с мировым фашизмом. На улицах волонтеры раздают ленточки «цвета пороха и огня» всем желающим. Кроме того, в Магадане проходит акция «Подвези ветерана».

9 мая в городе Магадане и поселках области отметят различными мероприятиями, посвященными празднику Великой Победы.

Торжественные мероприятия, посвященные 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., в Магадане начнутся в 10.00 с «Вахты памяти» в сквере Победы. В то же время будет открыта для экскурсий Галерея Боевой Славы в МАУК г. Магадана «Центр культуры» (пр. Карла Маркса, 35). До 17.00 ее смогут посетить все желающие.

Также в 10.00 от площади «Магаданской» стартует традиционная легкоатлетическая эстафета. Она продлится до 11.30, когда участники забега, преодолев дистанции по пр. Ленина и кольцу 31-го квартала, финишируют у места старта.

В 12.00 на пл. Горького начнется праздничный парад-шествие. А в 13.00 жители города Магадана традиционно примут участие во Всероссийской народной акции «Бессмертный полк».

Для того чтобы учесть мнения горожан по вопросу организации шествия было проведено голосование на площадках проекта «Открытый Магадан» и в мобильном приложении «Открытое Правительство». Опрос показал, что более 90% горожан рассматривают шествие как акцию памяти и гордости за людей, победивших фашизм в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. При этом планируют принять участие в шествии лично более 40% от числа участников опроса.

Больше половины участников голосования выбрали удобное время начала шествия и маршрут следования от Комсомольской площади (телевышки) через проспект Ленина до Магаданской площади. Волонтеры Победы приглашают всех, кто помнит и чтит подвиг своих отцов и дедов, присоединиться к акции «Бессмертный полк»! Начало шествия от пл. Комсомольская в 13.00.

В 14.00 на площади «Магаданская» пройдет митинг и состоится большая концертная программа «Победа. Одна на всех!». Прямо на площади, начиная с 16.00 и до 23.00 уличный кинотеатр предложит посмотреть любимые фильмы о войне.

Кроме того, в 14.00 в сквере Победы начнется праздничная интерактивная программа «Победа в сердце каждого живет» с традиционной «Солдатской кашей». А в городском парке в это время пройдут народные гулянья «С днем Победы, земляки». Праздничную программу «Огонь, батарея! Огонь!» и солдатскую кухню с кашей встретят все желающие в сквере 70-летия Магадана.

Также в 14.00 от сквера «Морской» по улицам города совершат мотопробег участники клуба «Полярные совы».

Все желающие смогут подпевать артистам во время концерта фронтовых песен и песен Победы с участием зрителей «Споемте, друзья!», который пройдет в Галерее Боевой Славы (МАУК г. Магадана «Центр культуры») в 15.00.

Завершится праздник в 23.00 салютом Победы.

Закончится праздник, но не завершатся праздничные мероприятия. Так, 11 мая в 12.00 в Магаданской областной юношеской библиотеке пройдет встреча поколений «Далёкому мужеству верность храня», а в 19.00 в Магаданском государственном музыкальном и драматическом театре - концерт симфонического оркестра Магаданского государственного музыкального театра под управлением Руслана Козовчинского, посвященный Победе в Великой Отечественной войне.

Кроме того, праздничные мероприятия пройдут и в городских округах области. Так, в Среднеканском округе 9 мая пройдут митинг, праздничный концерт, выставка-панорама «Сквозь дым, огонь и грохот боя», а также экскурсия «Боевое прошлое наших земляков» в Сеймчанском краеведческом музее.

В Сусуманском округе 9 мая проведут акцию «Бессмертный Полк», праздничное мероприятие «Как хорошо на свете без войны!», митинг – концерт «Звени, победная весна!», а также акции «Песня Победы!», «Вальс Победы!», «Георгиевская ленточка!».

На пл. Ленина в п. Усть-Омчуг 9 мая в 12.00 пройдет торжественный митинг, посвященный 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. А на площади у здания КСК «Чайка» п. Омчак в то же время проведут праздничный концерт.

В Хасынском округе митинги «Ваш подвиг жив, неповторим и вечен», «День Победы!», всероссийская акция «Бессмертный полк» и праздничные концерты «Салют Победы!» и «Еще нас не было на свете…» пройдут в п. Палатка, Стекольный и Талая.

В Эвенске у стелы Победы проведут торжественный митинг, а в Доме культуры поселка праздничный концерт «Мы помним подвиги отцов».

Насыщенная программа намечена в Ягоднинском округе. Торжественные мероприятия пройдет в Ягодном, Оротукане, Синегорье и Дебине. Во всех населенных пунктах пройдут акции «Георгиевская ленточка» и «Бессмертный полк», торжественные митинги и праздничные концерты.

В Омсукчане проведут акции «Бессмертный полк», «Вахта Памяти», «Солдатская каша», торжественный митинг и концертную программу «С праздником Победы!».

В Ольском округе, кроме акции «Георгиевская лента», праздничного митинга, шествия участников «Бессмертного полка» и театрализованной программы ко Дню Победы, в Ольском окружном центре культуры пройдет показ анимационных и художественных кинофильмов.