Карта сайта
8 мая 2018, 05:17

Мы очень рады, что Вы с нами, что всегда готовы рассказать о военных событиях и о победе нашего народа

Ветераны Великой Отечественной войны  получили поздравления от депутатов фракции «Единая Россия» в Магаданской областной Думе

В канун Дня Победы ветеран Великой Отечественной войны Григорий Макеев получил поздравления от Магаданской областной Думы и Аэропорта Магадан. С теплыми пожеланиями и подарками к участнику войны и колымскому труженику пришел депутат регпарламента ( фракция («Единая Россия«) Сергей Замараев.

«Мы очень рады, что Вы с нами, что всегда готовы рассказать о военных событиях и о победе нашего народа», - обратился к ветерану парламентарий. Григорий Макеев ушел на фронт в 1944 году семнадцатилетним юношей. В южно-уральской школе снайперов его подготовили к боевым действиям, после чего направили в Германию, но эшелон развернули на Восток. Первые боевые действия Григория Васильевича прошли у станций Тонань и Тоань. Среди боевых наград ветерана - орден Отечественной войны II степени, медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.», «За победу над Японией», юбилейные знаки.

Григорий Макеев в мирное время трудился на благо Колымы – вплоть до выхода на пенсию работал на строительстве Колымской ГЭС. Ветеран и сейчас живет в поселке Уптар, принимает участие в различных мероприятиях ко Дню Победы, где рассказывает молодому поколению о войне и ее цене для советского народа. Сергей Замараев от имени всего депутатского корпуса областной Думы пожелал ветерану долгих лет жизни, крепкого здоровья и отпраздновать еще не одну годовщину Великой Победы.

Депутат Магаданской областной Думы (фракция «Единая Россия«) Александр Грузденко в преддверии Дня Победы поздравил участников Великой Отечественной войны Владимира СидоринаЛидию Усачеву и «ребенка войны» Лидию Лыскину. Также к поздравлению ветеранов присоединилась депутат Магаданской городской Думы( фракция «Единая Россия«) Марина Мажан.

Владимир Сидорин отправился на войну добровольцем в 15 лет. Служил в пехоте и воздушной армии. Победу Владимир Алексеевич встретил в Вене, после чего начал службу в Одесском военном округе. На Север он попал по вызову Колымского линейного пароходства. Награжден орденом Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.» и многими другими.

Лидия Усачева встретила гостей не дома, а в больничной палате, но призналась, что получать поздравления от этого было не менее приятно. Она ушла на фронт по зову сердца. Всю войну помогала раненым в санитарном поезде. Лидия Ивановна с гордостью говорит о своей семье – ее родители и братья были военными, и все сумели выжить в войне. После Великой Отечественной она окончила зубоврачебную школу, в 1972 году приехала в Магадан, где долгое время трудилась на сувенирной фабрике.

Также Александр Грузденко поздравил с 73 годовщиной Победы «ребенка войны» Лидию Лыскину. Она встретила войну на Донбасе в возрасте 8 лет. Постоянные бомбежки и обстрелы сделали ребенка инвалидом на всю жизнь. Как вспоминает Лидия Михайловна, братья спрятали их с мамой и сестрой в подвале, но и это не уберегло -  девочка потеряла ногу. После войны Лидия Лыскина жила на Украине, работала статистом в тюрьме, имеет многолетний стаж работы в органах внутренних дел СССР и множество наград. Дети забрали ее в Магадан в 2014 году, когда на Украине дестабилизировалась политическая обстановка.

Депутат Александр Грузденко выразил почтение ветеранам за стойкость и совершенный подвиг. Парламентарий пожелал героям крепкого здоровья и боевого настроения в один из самых главных праздников страны – День Великой 

Ссылка для блогов