4 мая 2018, 04:11

«Как грамотно управлять своим домом» учит школа грамотного потребителя

Фото:magadan.er.ru
Контролю качества капитального ремонта будет посвящен очередной жилищный урок

Партийный проект «Школа грамотного потребителя» совместно с Центром общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства Магаданской области организовали проведение просветительских уроков для собственников жилья «Как грамотно управлять своим домом».

Занятия проходят еженедельно в  колымской столице с апреля текущего года. Всего планируется провести 9 жилищных уроков.

В них уже приняли участие порядка 30 человек, в том числе представители министерства жилищно-коммунального хозяйства Магаданской области, государственной жилищной инспекции, председатели советов многоквартирных домов и просто активные жители.

Следующее занятие магаданской «Школы грамотного потребителя», которое состоится 11 мая, будет посвящено капитальному ремонту в многоквартирных домах. Слушателям расскажут о том, как осуществлять контроль качества проводимого капитального ремонта, особенностях формирования фонда капитального ремонта на специальном счете, как взаимодействовать с  Управляющими компаниями при проведении работ и т,д.

Любой магаданец может бесплатно посетить уроки, как для собственных нужд, так и для работы старшим по дому.