30 мая 2018, 06:26

В Магадане 56 молодых семей улучшат жилищные условия

Партийный проект «Крепкая семья» в 2018 году  продолжает  отслеживать  реализацию муниципальной программы «Молодежь Магадана»

В Магаданской области к решению вопроса обеспечения молодых семей качественным, комфортным и доступным жильем подходят основательно. И об этом красноречиво говорят цифры. Объем средств, предусмотренных на реализацию мероприятий программы в 2017 году, составил более 62 млн рублей, в том числе из средств федерального бюджета затрачено – 53 миллиона 280 тысяч рублей, областного бюджета – порядка 9 миллионов рублей, муниципального бюджета – порядка 130 тысяч рублей. В этом году всего 56 молодых семей-претендентов получат свидетельство на получение социальной выплаты на сумму более 42 млн рублей.

Партийный проект «Крепкая семья» в 2018 году  продолжит  отслеживать  реализацию муниципальной программы «Молодежь Магадана». Об этом сообщила региональный координатор проекта «Крепкая семья» Виктория Голубева, комментируя торжественное вручение жилищных сертификатов молодым семьям, прошедшее в колымской столице.

«Начиная с этого года у нас в стране началось Десятилетие детства. Мы определили, что нужно сделать в первую очередь. Ключевые инициативы партпроекта «Крепкая семья»: поддержка многодетных семей, укрепление и модернизация среднего и высшего образования, ликвидация вторых и третьих смен в школах и очередей в детские сады для детей до трех лет, поддержка юных талантов и их педагогов, безопасный детский отдых, стимулирование рождаемости, внимание и материальные блага молодым семьям, модернизация детского здравоохранения.

Только говорить о любви и заботе к подрастающему поколению не имеет смысла. Нужны действия. И партия «Единая Россия» это понимает. Основа успешного будущего страны, нашей малой Родины – это здоровая и счастливая  семья, у которой есть всё для самореализации. Это наша цель»,- отмечает  координатор проекта Голубева.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.