3 мая 2018, 08:55

В рамках региональной недели депутат Госдумы Оксана Бондарь встретилась с мэром Магадана Юрием Гришаном

Работа посвящена реализации Послания Президента, а также целого ряда важных законодательных инициатив, касающихся Севера

На встрече с мэром города Магадана Юрием Гришаном обсудили темы Портового шоссе, состояния здания на Набережной реки Магаданки, 7, которое продолжает портить облик города.
Одной из важнейших проблем по-прежнему остается обвал вблизи Портового шоссе. В ближайшее время Минэкономразвития России, Минприроды и Минстрой рассмотрят вопрос о выделении средств из федерального бюджета на софинансирование работ по укреплению участка берега Охотского моря. Поскольку Портовое шоссе является ключевым звеном в организации «Северного завоза» в Магаданской области, обеспечении завоза каменного угля для теплоснабжения областного центра, топлива, продовольственных и промышленных товаров для региона в целом, этот вопрос остается на государственном контроле.
Также депутат Государственной Думы рассказала о своем содействии в решении вопроса по ремонтным работам, реставрации и окраске фасадов здания на Набережной реки Магаданки, 7, где находится ЗАО «Объединенное авиатранспортное агентство воздушных сообщений». Вопрос пока остается открытым.
В завершение встречи парламентарий осветила целый ряд партийных проектов, реализующихся в Магадане: «Городская среда», «Здоровье — детям», «Местный дом культуры», «Школа грамотного потребителя», «Театры малых городов» и «Парки малых городов».
Региональная неделя депутата Государственной Думы от «Единой России» Оксаны Бондарь завершится 4 мая.