3 мая 2018, 05:28

Проблемы регистрации права собственности членов гаражно-строительных кооперативов Магаданской области подняли на встрече с Оксаной Бондарь

Фото:magadan.er.ru
Также парламентарий побывала в Магаданской областной детской библиотеке

Региональная неделя депутата Государственной Думы от «Единой России» Оксаны Бондарь началась в регионе 2 мая. Она посвящена реализации Послания Президента и модернизации Партии, а также  целого ряда важных законодательных инициатив.

В первый день  рабочей поездки  в областном центре колымской столицы состоялась встреча депутата  с членами гаражно-строительных кооперативов Магаданской области, представителями мэрии города Магадана и регионального отделения Ассоциации юристов России.

В ходе встречи обсуждались проблемы регистрации права собственности членов гаражно-строительных кооперативов Магаданской области на гаражные боксы, построенные в период с 1975 г. по 2005 г.

Ситуация заключается в том, что на территории города Магадана эксплуатируются более 200 гаражно-строительных кооперативов, включающих около 14 000 индивидуальных гаражных боксов, принадлежащих гражданам.

Основное количество указанных ГСК построено в период 1975 – 2005 гг. хозяйственным способом, то есть хозяйствующими субъектами – предприятиями, действовавшими в городе Магадане в данный период.

«Препятствием для граждан в процедуре надлежащего оформления в собственность гаражей является отсутствие на них правоустанавливающих документов. Поэтому мы обсудили возможные законодательные предложения с целью решения этого вопроса. В дальнейшем мной будут проработаны высказанные предложения с профильными министерствами. с целью решения проблем оформления в собственность гаражных боксов жителями Магаданской области», - пояснила парламентарий.

Также 2 мая парламентарий побывала в Магаданской областной детской библиотеке, и приняла участие в работе творческого объединения «Оранжевая студия». В рамках  IX Международной акции «Читаем детям о войне» юные студийцы записывали  видео отзывы о  произведениях, посвященных судьбе поколения, прошедшего через огонь сражений Великой Отечественной войны

Затем за чашкой чая с сотрудниками библиотеки обсудили планы работы по благоустройству территории учреждения в рамках партийного проекта «Городская среда»,  а также   актуальную  тему - кадры  для библиотеки. Последний специалист  с библиотечным образованием поступил на работу  более 3- х лет назад. При наличии жилья могли бы вести переговоры с Хабаровским  институтом культуры.

Поднимался вопрос о необходимости гидроизоляции здания, в котором находится библиотека. Мокнут стены подвала, вода талая сочится,  появился грибок. Из-за отсутствия гидроизоляции  возникли проблемы с подвалом и частично первым этажом, создается угроза библиотечному фонду.

Все предложения, по словам парламентария, будут рассмотрены на встрече с  мэром  Магадана Юрием Гришаном 3 мая. Также в этот день парламентарий встретится с колымчанами  в общественной партийной приемной, расположенной  в Молодежном центре  колымской столицы. Проведет встречу  с многодетными родителями в рамках партийного проекта «Крепкая семья», ответит на вопросы региональных СМИ.