24 мая 2018, 08:24

«Единая Россия» подвела итоги всероссийской акции «Светлый подъезд»

По результатам акции было устранено 563 замечания, направленных активистами партпроекта «Школа грамотного потребителя» в управляющие организации и органы государственного и муниципального жилищного надзора

Активисты партпроекта «Школа грамотного потребителя» (ШГП) обошли около 5 тыс. домов, проверяя как управляющие компании (УК) исполняют требования по освещению мест общего пользования в МКД. Письма с жалобами по замене лампочки в подъезде стали притчей во языцех. Об этом заявил федеральный координатор партпроекта ШГП, Первый заместитель Председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин.

Сидякин отметил, что обращения граждан, в которых они жалуются на отсутствие света в их подъезде, регулярно поступают в общественные приемные Председателя Партии и депутатам всех уровней. «Письма по замене лампочки в подъезде стали притчей во языцех. Это яркий пример того, как ненадлежащее исполнение своих прямых обязанностей управляющей организацией проецируется на недовольство муниципальными и государственными органами власти. Нам нужно было показать на деле, что ЖКХ меняется, и сегодня решение такого элементарного вопроса, как замена лампочки, не должно вызывать ни у кого вопросов», – заявил координатор партпроекта.

В ходе выборочной проверки домов городов стояла задача выявить подъезды, где полностью или частично отсутствует освещение, своевременно ли проходит замена ламп УК, и какие лампы для освещения используют управляющие организации. По результатам мониторинга, была установлено, что большая часть домов (51%) освещаются энергосберегающими лампами.

Общее количество домов, проверенных ШГП, составило 4881. Полностью исправное освещение зафиксировано в 2163 домах, частичное освещение в 479 дома, освещение в 84 подъездах совсем отсутствовало.

По результатам акции было устранено 563 замечания, направленных активистами ШГП в управляющие организации и органы государственного и муниципального жилищного надзора.

Партийный проект «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать   новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.