18 мая 2018, 05:28

Михаил Котов продолжает отстаивать интересы рыбацкого сообщества

Президент Магаданской ассоциации рыбопромышленников, член партии «Единая Россия» Михаил Котов избран заместителем председателя Общественного совета при Федеральном агентстве по рыболовству

Выборы руководящего состава совета состоялись 17 мая в Москве в Общественной палате России на первом заседании обновленного Общественного совета. Председателем стал президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Герман Зверев.

Наряду с Михаилом Котовым были выбраны еще два заместителя - председатель Союза рыбопромышленников Карелии Илья Раковский и ректор Калининградского государственного технического университета Владимир Волкогон.

Всего по итогам конкурсного отбора, организованного Общественной палатой России и Экспертным советом при Правительстве России, в состав Общественного совета вошли 28 человек. Приказ об утверждении состава совета подписан заместителем министра сельского хозяйства России – руководителем Росрыболовства Ильей Шестаковым 26 апреля 2018 года. Ответственным секретарем Общественного совета назначен заместитель руководителя Агентства Василий Соколов.

Глава Росрыболовства поприветствовал участников встречи и выразил уверенность, что работа Общественного совета в новом формате и новом составе будет эффективной. «Мы всегда готовы прислушиваться к вашим предложениям и аргументированной критике. Все подразделения Росрыболовства будут с вами работать и предоставлять необходимые материалы, разъяснения. Я готов принимать участие в заседаниях, чтобы обсуждать вопросы стратегического значения. Надеюсь на конструктивное сотрудничество», – сообщил Илья Шестаков.

Герман Зверев поблагодарил членов Общественного совета за оказанное доверие. «Мы настроены на то, чтобы работать вместе с руководством Росрыболовства для решения общих задач, в том числе по повышению уровня потребления рыбы в стране», – сказал президент ВАРПЭ. Он сообщил, что в ближайшее время будет определена дата и повестка следующего заседания совета.

Президент Магаданской ассоциации рыбопромышленников Михаил Котов отметил, что с учетом его личного опыта работы в предыдущих составах Совета, он, как и прежде, будет отстаивать интересы рыбацкого сообщества и активно участвовать в выработке предложений по развитию отрасли.