14 мая 2018, 07:09

Этим летом в Магадане на ремонт закроют семь детских садов

Фото:magadan.er.ru

Этим летом в Магадане на ремонт закроют семь детских садов. Малышей, которые останутся с июня по август в областном центре, распределят по другим дошкольным учреждениям.

Объем работ по каждому объекту разный: где-то отремонтируют кровлю, где-то отреставрируют систему водоснабжения, также реконструкции подлежат тепловые сети, сообщает сайт мэрии Магадана. Контроль за выполнением работ осуществляется в рамках партийного проекта «Новая школа» направление- «Детские сады — детям».

Так, детские сады № 1 и № 69 закроют с 1 июня, с 20 июня – д/с № 2 (1 корпус), 50 и 58, а с 1 июля – ДОУ № 33 и № 53.
На время ремонта детских садов родителям будут предоставлять места для детей в других дошкольных учреждениях.

Как отметили в департаменте образования мэрии города Магадана, мониторинг посещаемости воспитанников дошкольных образовательных учреждений областного центра в летний период показал, что количество детсадовцев летом сократится примерно в половину (до 3988 детей, что составляет 65 % от списочного состава). В 2017 году средняя посещаемость детей составила 2 900 детей или 57 % от списка.

Накануне наступления лета партийцы также возьмут на контроль вопросы питания, безопасности, благоустройства дошкольных учреждений города и области, сообщила координатор проекта «Новая школа», депутат Государственной Думы Оксана Бондарь

По словам парламентария, сегодня проект «Новая школа» направление - «Детские сады — детям« набирает обороты и затрагивает разные аспекты детского дошкольного образования в регионе.

«Удалось добиться обеспечения детей от 3 до 7 лет местами в детских садах, и теперь необходимо решать проблему с яслями. Перед нами стоят новые задачи. Например, мы  предложили многодетным родителям пройти обучение по профессии воспитателя семейного детского сада.Программа абсолютно бесплатно доступна многодетным родителям. При наличии российского гражданства, статуса многодетной семьи, высшего, либо среднего образования можно получить навыки воспитателя семейного детского сада. Обучение позволит родителям лучше понимать потребности растущего ребенка, своевременно и в полной мере удовлетворять их»,-  отмечает  Оксана Бондарь.