10 мая 2018, 09:07

Благодаря поддержке проекта «Культура малой Родины» малыши увидят новый спектакль

Премьера по сказке известной шведской писательницы Астрид Линдгрен «Принцесса не желавшая играть в куклы» стала возможна благодаря  финансовой поддержке партийного проекта «Культура малой Родины»

В областном кукольном  театре состоялась сдача весеннего премьерного спектакля по сказке известной шведской писательницы Астрид Линдгрен «Принцесса не желавшая играть в куклы».

Волшебную историю о приключениях принцессы по имени Лисе-Лота,  короля Барбариса, принца Олофа  и его верного коня показали наши замечательные актеры -  Владимир Диль и Дмитрий Мартынов,  который  к тому же впервые выступил  еще и в роли режиссера-постановщика.

Премьера стала возможна благодаря  финансовой поддержке партийного проекта «Культура малой Родины», который  поддерживает творчество муниципальных театровсоздает условия для качественного обновления их репертуара, популяризации новых детских постановок в регионах.

«Спектакль  получился очень веселый, музыкальный,   красочный и увлекательный.  На протяжении всего действия зрители были активными участниками происходящего на сцене: играли в игры, разгадывали загадки,  помогали героям сказки преодолеть  трудности и победить злые чары колдуньи  Акебы, а также усвоили  главное правило сказки – грустить нельзя!

Наш творческий коллектив поздравляет  Дмитрия Мартынова с режиссерским дебютом и приглашает жителей города Магадана на премьеру спектакля «Принцесса, не желавшая играть в куклы», которая состоится 19 мая 2018 года в 15.00 часов  на малой сцене театра»,- сообщил координатор проекта, художественный руководитель Магаданского областного кукольного театра Дмитрий Шаповалов.