10 мая 2018, 09:50

Общественная работа становится престижной и значимой в развитии гражданского общества,- Ксения Суханкина

Фото:magadan.er.ru
Участника проекта «Школа грамотного потребителя» в Магаданской области пригласили принять участие в форуме социальных и культурных проектов Сибири и Дальнего Востока в Новосибирске

Центр общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства Магаданской области,- участника проекта «Школа грамотного потребителя»,  пригласили принять участие в форуме социальных и культурных проектов Сибири и Дальнего Востока в Новосибирске 11-12 мая 2018 года.

На форум приглашены все победители конкурсов 2017 года из Сибири и Дальнего Востока. Для участников, являющихся победителями конкурса президентских грантов, предусмотрен цикл мероприятий по повышению эффективности управления социальным проектом, взаимодействию с Фондом президентских грантов, а также коммуникационные площадки для общения с представителями органов власти.

В 2017 году Магаданская областная общественная организация «Защиты прав потребителей» успешно выиграла конкурс на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

«Для нас это очень знаковое событие и еще раз доказывает, что общественная работа становится престижной и значимой в развитии гражданского общества», – отметила  координатор проекта, руководитель Центра Ксения Суханкина.

Особенно важным блоком будет работа в тематических группах, в ходе которой участники – на примерах собственных проектов – будут искать ответы на вопросы об оценке социального эффекта от реализации проектов, о способах обретения устойчивости проектов»,- отметила Суханкина.

За два дня форума общественные организации смогут пообщаться с экспертами по направлениям, необходимым для подготовки и последующего успешного осуществления социального проекта.

Помимо образовательной программы, на площадке форума для всех участников будут предусмотрены дополнительные события: лекции, выставка социальных проектов «Безграничные возможности НКО», презентация «инфраструктурных» проектов.