10 мая 2018, 02:07

Колымские партийцы приняли участие в торжествах по случаю Дня Победы

Фото:magadan.er.ru
Всех объединила память о бессмертном подвиге великого народа в годы самой жестокой войны, унесшей десятки миллионов жизней

В Бессмертном полку Магадана по главным улицам города сегодня прошло рекордное число участников - более 15 тысяч, в том числе и партийцы Колымы. Среди них были депутаты фракции «Единая Россия» в Магаданской областной Думе Сергей АбрамовАндрей Зыков,  Эдуард КозловСергей ЗамараевВладимир Милотворский и другие.

Сегодня не было руководителей и подчиненных, в одном строю просто потомки тех, кто подарил миру Победу над фашизмом. Кто-то нес портреты, у кого-то на листочках написаны были только фамилия, имя, отчество и даты жизни, кто-то написал на каких фронтах воевали родные, кто-то нес фронтовые награды, а кто-то даже копии наградных листов деда. Шли в пилотках, шинелях, с георгиевскими ленточками. Несли портреты не только родных и близких, но и магаданцев-участников Великой Отечественной войны, в том числе и Героев Советского Союза: Сергея Шершавина, Василия Борисова, Николая Ишутина, Ивана Скуридина, Виктора Степина и других.

Пели песни военных лет под гармошки и гитары, плясали по ходу шествия и поздравляли друг друга с праздником. Кто не мог идти по улице, стояли с портретами родных-фронтовиков вдоль улицы, по которой шел Бессмертный полк.

Впереди на автомобиле перед полком ехали ветераны - непосредственные участники сражений Великой Отечественной войны. Стоящие вдоль улицы горожане аплодировали им и поздравляли с Днем Победы.

А шедшие в строю знакомились, рассказывали друг другу о своих родных и близких. Говорили с гордостью, как будто и они причастны к подвигу предков.

Бессмертный полк завершил свое шествие на Магаданской площади, где стартовал торжественный митинг-концерт, посвященный 73-й годовщине Победы Красной армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов «В людских сердцах Бессмертный полк». Его открыл  Секретарь Магаданского регионального отделения Партии,председатель регионального отделения Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство» Эдуард Козлов.

«Главным оружием нашего народа всегда была вера, а оружием армии – честь, мужество и патриотизм. Имя каждого солдата Великой Отечественной войны вписано золотыми буквами в историю страны. Осознавая себя потомками этих людей, мы должны понимать, что теперь мы несем ответственность за судьбу своего края, своей Родины. И сегодня нам как никогда необходима верность нашим патриотическим традициям», - подчеркнул он.

По оценкам, всего в торжестве в колымской столице приняли участие порядка двадцати тысяч магаданцев.

( По материалам  сайта Магаданской областной Думы и Правительства Магаданской области)