28 апреля 2018, 08:37

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» проверил качество благоустройства дворов

Фото:magadan.er.ru

В Магадане состоялся мониторинг состояния объектов, которые были благоустроены в 2017 году в рамках партийного проекта «Городская среда».

Экспертная комиссия проекта провела проверку дворовых и общественных территорий Ольского городского округа. В состав комиссии вошли специалисты профильных служб администрации города, члены Общественного Совета и собственники жилья.

На реализацию программы «Формирование современной городской среды» в Оле было выделено из бюджетов всех уровней 2754,2 тысяч рублей. Жители решили основной объем финансовых средств целенаправленно направить на один объект благоустройства в поселке Ола – двора по переулку Ольскому, д. 2 и одна общественную территорию – тротуар на улице Советской. Там  решено было установить скамейки и урны. Общественная комиссия утвердила дизайн-проект благоустройства придомовой территории и общественного пространства жилой зоны. Подрядные организации смогли  вовремя приступить к строительным работам.

Главная задача контрольных мероприятий  была – выявление недочетов, которые проявились уже после сдачи объектов заказчикам, и в случаях, если это предусмотрено договором с подрядчиком, требование их устранения.

На первоначальном этапе работ были выявлены нарушения по срокам и качеству выполненных работ. В дальнейшем все нарушения  были устранены и объекты сданы в эксплуатацию жителям  округа.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.