27 апреля 2018, 04:09

Спортивные залы в сельских школах должны быть безопасными, современными и многопрофильными,- Петр Бурмистров

Фото:magadan.er.ru
Летом 2018 года на Колыме запланированы работы по ремонту и реконструкции спортивных объектов в 6 общеобразовательных учреждениях, расположенных в сельской местности

В рамках партийного проекта «Единой России»  «Детский спорт«  на Колыме в 2018 году запланированы работы по  созданию  в 6  образовательных учреждениях Ольского, Тенькинского и Северо- Эвенского городских округов условий, для занятий физической культурой и спортом. На эти цели выделено свыше 12 миллионов рублей.

«В этой связи,- как отмечает координатор проекта «Детский спорт» в Магаданской области Петр Бурмистров,- для нас важно, чтобы  депутаты,  местные партийные отделения  и сторонники Партии в  городских округах  наладили взаимодействие с  местными органами исполнительной власти и взяли на общественный контроль проведение ремонтных работ в образовательных учреждениях.  Общественным советом проекта принято решение закрепить за каждым из объектов нашего партийца для  мониторинга не количественного, а качественного показателя исполнения работ. Каждый из них должен   быть уверен, что спортивные объекты в этих сельских  школах будут безопасными, современными и многопрофильными

Кроме того, летом 2018 года  в  Магаданской области  появятся 15 спортивных объектов. Часть из них реконструируют, часть построят «с нуля».

Как рассказал член общественнного совета партийного проекта «Детский спорт»,  руководитель департамента физической культуры и спорта Магаданской области Борис Хейнман,заниматься спортом и укрепить здоровье смогут жители Магадана на мини-стадионе с многофункциональной спортивной площадкой, площадкой для сдачи нормативов ГТО и мини-футбольным полем во дворе школы № 4. В столице Магаданской области в июне-августе будут сданы в эксплуатацию мини-футбольное поле размером 20Х 40 м на территории «Русской горнолыжной школы», площадка для сдачи нормативов ГТО в мкр. Пионерный, мини-футбольное поле размером 30Х60 м с искусственной травой в Центре образования № 1, волейбольная площадка в центре отдыха «Северный Артек».

Как минимум по одному спортивному объекту появится и в городских округах. Так, в Ольском городском округе возведут многофункциональную спортивную площадку с травмобезопасным покрытием в с. Клепка.

В Хасынском городском округе запланировано строительство универсальной спортивной площадки с травмобезопасным покрытием в пос. Палатка и детский спортивный игровой комплекс с искусственной травой в п. Стекольный (на территории противотуберкулёзного диспансера).

С 2013 по 2017 год на территории Магаданской области построено и реконструировано более 130 плоскостных спортивных сооружений и установлено 200 тренажеров и детских спортивных игровых комплексов. Это хороший результат для региона с небольшой численностью населения.