Карта сайта
27 апреля 2018, 08:07

Депутаты заксобрания Колымы проголосовали за расширение категорий семей, имеющих право на получение маткапитала

Партийный проект «Крепкая семья» в Магаданской области поддержал инициативу депутатов Магаданской областной Думы

Партийный проект «Крепкая семья» в Магаданской области поддержал инициативу депутатов Магаданской областной Думы,  касающийхся поправок в федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Согласно предлагаемым изменениям, при возникновении права на получение материнского (семейного) капитала должны учитываться усыновленные дети, которые на момент усыновления являлись пасынками или падчерицами усыновителей.

Суть поправок заключается в том, чтобы учитывать при возникновении права на материнский капитал усыновленных детей, которые на момент усыновления являлись падчерицами или пасынками усыновителей.

По  мнению координатора проекта  в регионе Виктории Голубевой, в законе о маткапитале есть пробел, который не учитывает права усыновленных детей, которые на момент усыновления являлись пасынками или падчерицами. «Мы согласны с коллегами, что здесь есть некая несправедливость, которую необходимо устранить».

Как пояснил Председатель регионального совета сторонников Партии, первый вице-спикер облдумы, председатель комитета по социальной политике Андрей Зыков, поправки позволят устранить существующую сегодня несправедливость. «После того, как документ будет принят Государственной Думой, господдержку в виде семейного капитала будут получать те семьи, которые образовались в результате вступления в брак женщины и мужчины, у которого уже были к этому моменту дети и являлись пасынками или падчерицами для новой жены. После появления совместных детей, семья сможет получить семейный капитал, как при рождении второго и последующих детей. К слову, если происходит противоположная ситуация, и в брак вступает женщина с детьми, то действующий сегодня закон позволяет получить выплату. Думаю, это справедливое решение, которое поможет многим российским семьям».

Проект постановления с положительным отзывом направлен в Государственную Думу.

Ссылка для блогов