Карта сайта
23 апреля 2018, 03:13

Новый мост свяжет два городских микрорайона

Деньги на реализацию проекта нашлись в Программе развития Особой экономической зоны в Магаданской области на 2018 год

Депутат Магаданской областной Думы (фракция «Единая Россия«) Михаил Тумашов прокомментировал выделение средств на строительство пешеходного моста в Третьем микрорайоне.  

Деньги на реализацию проекта нашлись в Программе развития Особой экономической зоны в Магаданской области на 2018 год. Изменения в соответствующий региональный закон утверждены на заседании Магаданской областной Думы. Строительство пешеходного моста через реку Магаданку, соединяющего Третий микрорайон и Кожзавод обойдется в 11,9 млн. рублей.

По словам Михаила Тумашова, добиться финансирования строительства моста было непросто и причина тому ограниченность возможностей бюджета. Как отметил депутат, совместными усилиями всех заинтересованных сторон удалось добиться соглашения между Правительством региона  и мэрией Магадана по финансированию строительства. Большой вклад в успех мероприятия внес мэр Магадана Юрий Гришан, который из года в год поддерживал проект и старался найти возможные источники его финансирования.  Сейчас соответствующие договоренности достигнуты в рамках городского форума “Вектор развития: Магадан 2020”. Было решено, что строительство моста профинансируют за счет средств Фонда ОЭЗ. Департамент САТЭК мэрии Магадана объявил аукцион на строительство моста с производственным циклом 2 года.

“Я рад, что нам удалось добиться финансирования строительства нового пешеходного моста в Третьем микрорайоне. Хочу отметить, что именно мост был одним из главных наказов, который мне адресовали мои избиратели. Долгие годы старая деревянная конструкция связывала Третий микрорайон и Кожзавод, однако в июле 2014 года ее смыло сильнейшим паводком. Это причиняло множество неудобств магаданцам. Так совпало, что с разрушением моста и экономическая ситуация в городе и области осложнилась. Выбить деньги было крайне трудно, в бюджете их просто не было.  Потребовались большие усилия. Деньги нашлись в Фонде ОЭЗ, и это действительно хорошее событие для жителей нашего округа, - прокомментировал ситуацию   Михаил Тумашов.

– Сейчас за счет Фонда ОЭЗ городу на строительство пешеходного моста выделено 11,9 миллионов рублей. Я благодарен моим коллегам по Магаданской областной Думе, которые поддержали это решение. Новый мост не просто свяжет два микрорайона. Мы знаем, что в перспективе   именно в “Третьем” планируется строительство детского сада на 150 мест, обсуждается вопрос возведения здесь средней школы. Со своей стороны, как депутат Магаданской областной Думы, представляющий интересы жителей этого округа, считаю, что нам удалось привлечь в округ средства на реализацию социальных и инфраструктурных проектов. Мост, детский сад, школа – все это сделает наш микрорайон еще более привлекательным и комфортным для жизни”.

Ссылка для блогов