Карта сайта
20 апреля 2018, 07:26

Какой быть городской среде Магадана, обсудили на дискуссионной площадке «Единая Россия. Направление 2026»

К участию были привлечены актив первичных и местных партийных организаций, сторонники «Единой России»

В  Магадане прошли дискуссионные площадки «Обновление партии» «Единая Россия. Направление 2026».

Открывая дискуссионную площадку «Городская среда» ее модератор, заместитель председателя комиссии по вопросам градостроительства, ЖКХ и экологии Магаданской городской Думы, депутат фракции «Единая Россия» Максим Малахов уточнил, что региональные дискуссии направлены на сбор предложений по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию. Работа дискуссионных площадок пройдет до 30 апреля, их итог будет представлен на Федеральной партийной конференции «Единая Россия 2026» в мае, сообщает пресс- служба мэрии города. 

В каждом субъекте дискуссии проходят в два этапа – межмуниципальный и региональный. Регионы представят свои предложения и лучшие практики по реализации Послания, а также проработают основные проблемы в данной части. 
К участию привлечены актив первичных и местных партийных организаций, сторонники «Единой России», представители исполнительных и законодательных органов власти, профильных региональных экспертов, членов региональных и муниципальных общественных палат, общественных организаций, НКО, молодые депутаты, представители регионального кадрового резерва, вузов и другие. 
Одну из дискуссионных площадок – «Городская среда» - посетил мэр Магадана Юрий Гришан. На встрече обсудили реализованные планы по благоустройству в рамках приоритетного партийного проекта «Городская среда». С информацией выступила заместитель руководителя департамента САТЭК Ольга Тахохова. Так, в прошлом году в Магадане выполнен капитальный ремонт дворовых территорий на улице Пролетарской, 24, 24-а, 26, 26-а, ул. Парковой, 2, проведено благоустройство сквера в микрорайоне Автотэк. Одно из направлений проекта «Формирование комфортной городской среды» - «Парки малых городов». В его рамках реализован проект привокзальной площади около павильона игровых автоматов. Здесь создан перрон для детского паровозика, проведены облицовка фасада здания игровых автоматов, обустройство арочных фальш-окон с подсветкой, фонтана, ставшего центральным украшением площади. Открытие «Станции Магадан» состоялось в середине декабря прошлого года, став замечательным подарком для горожан. 
Также в ходе рабочей встречи Ольга Тахохова поделилась планами благоустройства, которое проведут в рамках проекта «Формирование современной городской среды». 
В 2018 году обновлению подлежат дворы на улице Болдырева, проспекте Карла Маркса. Также новую жизнь вдохнут в сквер Болдырева, а в Городском парке создадут детскую музыкальную зону. Все эти объекты обсуждались горожанами, и проекты разработаны с учетом их мнения. 
Мэр Магадана Юрий Гришан также добавил, что помимо этих объектов, в рамках муниципальных программ и заданий будет благоустроено около 100 объектов. План уже утвержден. 
- Будут выделены средства и силы с тем, чтобы до конца реализовать проект музыкальной зоны в Городском парке, обязательно будем делать новое общественное пространство около ТЦ «Северное сияние». В этом году запланирован огромный объем работ, - уточнил мэр Магадана Юрий Гришан.
Вместе с тем на площадке был презентован проект создания парка «Маяк», представлены схемы и визуализация будущего объекта. Напомним, что именно парк «Маяк» стал победителем голосования, проводимого среди магаданцев для участия во Всероссийском конкурсе проектов благоустройства малых городов. 
Сквер предполагается благоустроить от проезжей части до пляжной зоны, учитывая все транспортные и пешеходные развязки. Там же будет организован пешеходный спуск к морю, оборудованный лестницами и пандусами для маломобильных граждан. Парк будет разбит на несколько зон: «зеленую», спортивную, культурную, детскую, прогулочную, созерцательную. Появятся специальные места для стационарных костров. Будут установлены и арт-объекты. В перспективе весь комплекс общественных пространств объединят в единую городскую набережную. При условии, что конкурс выберут лучшим в Минстрое страны, будет выделено от 30 до 100 млн рублей на его реализацию. 

Ссылка для блогов