Карта сайта
2 апреля 2018, 08:44

Колымское законодательное собрание регулярно совершенствует нормативную базу в части предоставления мер соцподдержки многодетным семьям, - Андрей Зыков

В Совете Федерации обсудили меры социальной поддержки многодетных семей

Колымское законодательное собрание регулярно совершенствует нормативную базу в части предоставления мер соцподдержки многодетным семьям.  Об этом заявил председатель регионального координационного совета сторонников «Единой России», первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков.

В Совете Федерации обсудили меры социальной поддержки многодетных семей. На заседании «круглого стола» представили практики ряда российских регионов, общественных организаций и обозначили задачи, которые законодателям предстоит решить на федеральном уровне. Сейчас сенаторы работают над текстом законопроекта «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Российской Федерации».

Сегодня в стране нет единого документа, который наделяет правом на получение льгот, мер социальной помощи и поддержки семей с тремя и более детьми. Субъекты Российской Федерации проводят эту работу самостоятельно, в связи с чем в разных регионах существенно отличается набор преференций для многодетных семей.

По словам Андрея Зыкова, многодетные семьи для  колымских законоджателей являются приоритетной категорией – если в семье трое и более детей, то она ежемесячно получает материальные выплаты, право на бесплатный земельный участок, льготы по оплате услуг ЖКХ, проезду, питанию детей в школе. С этого года мы ввели норму, согласно которой многодетная семья с тремя детьми будет считаться таковой до окончания старшим ребенком школы, а не до его совершеннолетия – у нас бывают случаи, когда 18-летние ребята еще не получили общее образование.  

На заседании в Совете Федерации прозвучало много интересных предложений. В частности, они касаются оказания содействию в трудоустройстве на условиях неполной занятости и развития дистанционных форм трудоустройства, поддержки предпринимательской деятельности многодетных родителей, что сейчас очень актуально – многие мамы успевают не только качественно воспитывать детей, но и успешно работать».

Также на заседании в Совете Федерации говорили о развитии системы доступного арендного и социального жилья, необходимости проведения информационной кампании в СМИ по повышению общественного престижа семейного образа жизни и многодетности. «Пока не принят федеральный закон о многодетных семьях, мы возьмем на вооружение прозвучавшие на «круглом столе» предложения и мнения», - подытожил Андрей Зыков. 

Ссылка для блогов