Карта сайта
16 апреля 2018, 02:30

Оксане Бондарь удалось помочь нескольким землякам в решении их личных проблем

 Фото:magadan.er.ru
Фото:magadan.er.ru
374 депутатских запроса сделала Оксана Бондарь за первые три месяца т.г. по коллективным и индивидуальным обращениям колымских избирателей

Только на приёмах в общественной приёмной “Единой России” в Магадане к депутату Госдумы с начала года поступило 32 обращения. Девять из них выполнены, по девяти даны юридические консультации, остальные (преимущественно требующие законодательного урегулирования) находятся в работе.

Оксана  Бондарь использует свой депутатский статус не только для законодательного решения поставленных земляками задач. Будучи в постоянном контакте с региональными законодательным и исполнительным органами власти,муниципалитетами территории, она поднимает проблемы северян в Госдуме на заседаниях профильных комитетов, фракционной группы, куда приглашаются представители министерств и ведомств, на “круглых столах” и парламентских слушаниях, личных встречах с министрами.

Широк и спектр вопросов, которыми ей пришлось заниматься в первом квартале года, - от развития всего дальневосточного макрорегиона и решения проблем авиасообщения с “материком” до обспечения нотариусами труднодоступных отдалённых округов колымской глубинки и ремонта систем отопления в конкретных семьях,  трудоустройства людей с ограниченными возможностями.

В частности, парламентарий приняла активное участие в решении проблем, поднятых магаданскими медиками, педагогами, рыбопромышленниками, коммунальщиками, жителями самых отдалённых округов Колымы, неравнодушными общественниками. К примеру, в плане работы Госдумы на весеннюю сессию т. г. стоит законопроект, соавтором которого выступила Оксана Бондарь. Он призван решить проблему, с которой к ней обратился руководитель магаданского муниципального предприятия ЖКХ “Водоканал” Анатолий Попов. Законопроектом предлагается исключить из предмета правового регулирования  № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» осуществление закупок государственными и муниципальными унитарными предприятиями без привлечения бюджетных средств. Принятие этой правовой нормы позволит водоканалам осуществлять расходование небюджетных средств, полученных ими от осуществления своей деятельности, руководствуясь № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», что существенно упростит порядок проведения ремонтов коммуникаций.

С повестки дня депутата Госдумы не сходит  спектр вопросов, поднимаемых колымскими рыбаками и рыбопромышленниками. По их решению Оксана Бондарь постоянно находится в контакте с региональным правительством, Росрыболовством, МЧС и профильным комитетом нижней палаты парламента страны. На днях в окончательном чтении принят закон, прописывающий осуществление государственной поддержки посредством  субсидий из федерального бюджета на уплату страховых взносов  в области товарной аквакультуры.

Депутат Госдумы уделяет существенное внимание и вопросам, имеющим культурно-историческое значение.

“На выездном приеме ко мне обратилась руководитель историко-краеведческого музея п.Усть-Омчуг Инна Грибанова по поводу установки памятника жертвам Бутугычана на повороте к самой “Долине смерти” возле руч. Тересовый, - рассказывает Оксана Бондарь. - Идея создания памятника, как и возглавляемого ею музея, принадлежит самой Инне Васильевне,  бывшему геологу, которая, приехав на Колыму в конце 1960-х годов, заинтересовалась историей Гулага. В 30-50-х годах ХХ века в Тенькинском районе находились три крупных лагеря, в том числе Бутугычаг с урановыми рудниками.

Мной был сделан депутатский запрос главе Тенькинского городского округа Ивану Бережному. Тот не остался равнодушным. Я получила ответ, что для выполнения работы по установке декоративно-художественной инсталляции «Памяти жертвам Бутугучана» на 222 км основной трассы   макет и подробная характеристика памятника направлены в ООО «МагаданРегионСтрой» для заключения договора по разработке проектно-сметной документации, необходимой для возведения объекта. Плановый период установки памятника жертвам Бутугычага - 2018-2019 гг.”

В первом квартале года Оксане Бондарь удалось помочь нескольким землякам в решении их личных проблем. Один из таковых - человек с ограничениями по слуху - после вмешательства депутата и прохождения медицинского обследования принят на работу маляром, о чём Оксане Андреевне сообщили на днях из регионального минздрава. Ещё две женщины после вмешательства депутата восстановлены в должностях.

Два других случая связаны с необходимостью квартирного ремонта. В первом из них за косметический ремонт залитой соседями квартиры магаданского ветерана труда, носящего статус «Дети войны», парламентарий благодарна  областному центру общественного контроля в сфере ЖКХ ЖКХ контроль под руководством  Ксении Суханкиной.

Во втором обращении остро  звучала просьба многодетной мамы из Дуката о содействии в ремонте системы отопления жилого дома. Оксана Бондарь отреагировала депутатскими запросами генеральному директору ООО «Магаданские коммунальные системы», находящемуся в договорных отношениях с многоквартирным домом, где живёт эта семья, и главе Омсукчанского округа Олегу Егоркину с просьбой уточнить срок проведения капитального ремонта сетей тепловодоснабжения   жилого дома № 15 по пр. Победы в п. Дукат. Ответ главы обнадёживает: администрацией округа “ведется работа по проведению капремонта сетей тепловодоснабжения от УТ 9 до жилого дома пр. Победы № 15 п. Дукат, проведена закупка, заключен контракт с единственным поставщиком”. Ведутся также работы по замене отопления  внутри дома. Согласно полученной депутатом информации,  в середине апреле  они будут завершены.

Всего за первые три месяца т. г. Оксана Бондарь сделала 374 депутатских запроса   по коллективным и индивидуальным обращениям колымских избирателей. Очередной приём граждан депутатом Госдумы в  магаданской общественной приёмной партии “Единая Россия” намечен на 3 мая с. г.

 

 

 

 

 

Ссылка для блогов