13 апреля 2018, 08:34

Социально- педагогический центр благодарит колымских партийцев за постоянную поддержку

Фото: Магаданская областная Дума (архив)
Координатор партийного проекта «Единая страна - доступная среда» Николай Ярощук  помог учреждению с  организацией помещения социальной гостиной

Партийцы регионального отделения «Единой России» в течение всего года были надежными  социальными партнерами социально-педагогического центра поселка Сокол, поддерживали различные акции, принимали непосредственное участие в работе с семьями поселков Уптар и Сокол.

Депутатам  фракции «Единая Россия» в Магаданской областной Думе Эдуарду Козлову, Виталию Суханкину и Евгению Салтанову коллектив социально-педагогического центра уже неоднократно выражал благодарность за  помощь.

По словам руководства центра, совместная работа с депутатами способствует формированию благоприятного эмоционального климата, творческому и интеллектуальному развитию воспитанников.

Нынешней весной социально-педагогический центр, расположенный в поселке Сокол, также получил значительную поддержку.

В частности, речь идет об оборудовании для  социальной гостиной.  Координатор партийного проекта «Единая страна - доступная среда» Николай Ярощук  помог учреждению с  организацией помещения гостиной.

Социальная гостиная работает в Центре с 2002 года. И это не просто место, где находятся дети под  присмотром взрослых, как в группе продленного дня. Это особая форма социально-педагогической деятельности, которая включает в себя создание особого реабилитационного пространства, выстраивания педагогически целесообразных отношений с ребенком группы социального риска и его родителями для снятия рисков возникновения угрозы социального сиротства, полноценного развития и успешной социализации.

Цель работы социальной гостиной — оказание помощи в социальной адаптации детям из неблагополучных семей путем создания такого безопасного реабилитационного пространства, которое позволяет этим детям удерживаться в школе, получать педагогическую и социальную помощь и сокращает время пребывания ребенка без надзора со стороны взрослых.

В ней  дети смогут находиться в течение всего дня, делать уроки, посещать игротеку и кружки, при необходимости получить консультации психолога.