13 апреля 2018, 08:14

Михаил Тумашов: Предполагаемая отмена излишних разрешительных процедур на строительство – это то, что действительно по достоинству оценит малый бизнес

Депутаты Магаданской областной Думы планируют пересмотреть ряд региональных градостроительных норм

Депутат Магаданской областной Думы ( фракция «Единая Россия«) Михаил Тумашов прокомментировал проект закона Магаданской области № 558-6 “О внесении изменений в Закон Магаданской области “О градостроительной деятельности в Магаданской области”. Документ одобрен на последнем заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению. После того, как законопроект одобрят на заседании Магаданской областной Думы, ряд региональных градостроительных норм будет пересмотрен. Поправки в областное законодательство вносятся вследствие того, что в декабре 2017 года были приняты изменения  в федеральный Градостроительный кодекс.

“Я уверен, что изменения в областной закон “О градостроительной деятельности” поддержат все депутаты. Мы делаем важный шаг – отменяем излишние разрешительные процедуры в сфере строительства в тех случаях, когда они просто носят формальный характер. В частности, речь идет о строительстве нового гаража на землях гаражного кооператива, а также строительстве объектов на территории садоводческих и дачных некоммерческих объединений граждан.

Еще один важный момент реконструкция здания с увеличением его площади. Предполагается, что если площадь объекта на увеличится более, чем на 150 метров, получать разрешение также будет не нужно.  Это очень актуальный вопрос для представителей малого бизнеса, - прокомментировал  законопроект депутат Магаданской областной Думы Михаил Тумашов.

– Небольшая реконструкция – это очень жизненная ситуация, с  которой сталкиваются все маленькие предприятия. Как правило, речь идет о дополнительном зале для кафе или магазина, цехе для небольшого производства. При этом важно понимать, что в таких организациях нет юридического департамента.  Хождением по чиновничьим кабинетам и долгими согласованиями документов, которые носят зачастую формальный характер,  занимается руководитель. Теряется время, а производство не развивается. Поэтому отмена излишних разрешительных процедур на строительство – это то, что действительно по достоинству оценит малый бизнес”.