13 апреля 2018, 06:50

«Культура малой Родины» порадует юного зрителя спектаклем «Магаданский Петрушка»

Фото: theatrekukol.ru
Новая постановка создана с целью познакомить школьников с народным фольклором, историей и персонажами балаганного театра

В рамках проекта «Культура малой Родины» Магаданский областной театр кукол порадует своего юного зрителя спектаклем «Магаданский Петрушка».

Представление состоится в городской библиотеке им. Олега Куваева 21 апреля. Об этом рассказал художественный  руководитель Магаданского областного театра кукол, координатор партийного проекта «Культура малой Родины» Дмитрий Шаповалов.

Он добавил, что премьера спектакля состоялась 20 марта 2018 года. «Впервые наш театр представил зрителям настоящее русское балаганное представление и «непобедимого героя народной кукольной комедии» - Петрушку! И не простого, а нашего Магаданского!

Как и три века назад, Петрушка всё та же перчаточная кукла в красной рубахе и колпаке с кисточкой, которая разговаривает особым смешным голосом, веселит народ, высмеивает человеческие пороки.

Новая постановка создана в рамках проектов «Культура малой Родины» и «Театр у классной доски» с целью познакомить школьников  с народным фольклором, историей и персонажами балаганного театра. Средства на постановочную часть спектакля  театр получил в рамках реализации федерального проекта «Культура малой  Родины»,- отметил  Дмитрий Шаповалов.

А на  минувшей неделе артисты Магаданского театра кукол побывали с представлением в детском саду №1 поселка Палатка.

Ребята посмотрели веселый музыкальный спектакль по мотивам всем известной сказки Корнея Чуковского «Айболит и Бармалей» по пьесе В. Коростылева. Увлекательную, смешную и добрую сказку воспитанникам детского сада показали наши замечательные актеры Дмитрий Мартынов, Алена Жданкина, Мария Колодницкая, Елизавета Коновалова, работающие живым планом с яркими планшетными куклами.

Наших артистов здесь ждала благодарная публика. Детвора была в восторге от спектакля, его необычной декорации, забавных кукол, задорной музыки, песен и танцев. Маленькие зрители с интересом следили за приключениями доброго доктора Айболита и его друзей. Весь спектакль сопровождался детским смехом, аплодисментами, дети едва могли усидеть на своих местах от переполнявших их эмоций. Сказка понравилась всем!

Спектакль посмотрели 125 ребят, из них – 19 бесплатно.

Магаданский областной театр кукол, конечно же, приедет в пос. Палатка еще не раз, чтобы порадовать маленьких зрителей встречей со сказкой!

Отметим, что в прошлом году партпроект стал финансовым подспорьем для  11 сельских домов культуры городских округов Колымы. В этом году поддержка придет еще в 12 домов культуры региона. Таким образом, проект «Культура малой Родины» охватит все муниципальные образования Магаданской  области.