Карта сайта
7 марта 2018, 03:39

Партпроект «Крепкая семья» предлагает законодательно закрепить понятие социального наставничества

 Фото:magadan.er.ru (досье)
Фото:magadan.er.ru (досье)
Партпроект объединит предложения регионов для разработки нового законопроекта

Координатор партпроекта «Единой России» «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева предлагает законодательно закрепить понятие «социального наставничества». Партпроект объединит предложения регионов для разработки нового законопроекта.

«На сегодняшний день в законодательстве нет понятия «социальное наставничество», хотя в регионах в этом направлении уже многие годы ведется активная работа. Так, только в рамках нашего партпроекта успешно реализуются проекты наставничества для детей-сирот в Самарской области, отцовское наставничество в Республике Татарстан. И сегодня Президент России Владимир Путин на всероссийском форуме рабочей молодежи в Нижнем Тагиле не исключил возможность принятия закона о наставничестве. Мы должны выработать на партийной площадке предложения, которые станут основой для нового законопроекта», – заявила Окунева.

Координатор партпроекта сообщила, что регионы проведут широкие обсуждения с привлечением экспертного сообщества и при участии депутатов от «Единой России». «Для развития и продвижения института наставничества нам необходимо продумать меры стимулирования, поддержки наставников не только в производственной, но и социальной сфере», – добавила она.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов