Карта сайта
7 марта 2018, 04:01

«Единая Россия» расширит возможности дополнительного образования колымских детей

 Фото:magadan.er.ru
Фото:magadan.er.ru
Оксана Бондарь с партпроектами «Новая школа», «Культура малой Родины», «Крепкая семья» и «Детский спорт» обсудила возможности дополнительного культурного образования, а также организацию летнего труда и отдыха детей и подростков в 2018 году

В рамках региональной недели состоялась встреча депутата ГосДумы Оксаны Бондарь с координаторами и руководителями общественных советов партпроектов «Новая школа», «Культура малой Родины», «Крепкая семья» и «Детский спорт».

«В рамках обсуждения проектов «Культура малой Родины» и «Новая школа» мы затронули вопросы распределения средств из федерального, регионального и местного бюджетов на реализацию партпроектов в 2018 году, организации работы по разнообразию культурного досуга жителей региона и расширения возможностей дополнительного образования; взаимодействия партпроектов по увеличению посещаемости детьми и подростками учреждений культуры, доступности учреждений культуры для инвалидов и людей с ОВЗ;  освещения реализации партпроектов в СМИ. Первым шагом,  решено активней привлекать педагогическую общественность, родительские комитеты, членов общественного совета»,-  заявила  парламентарий, координатор федерального проекта «Новая школа» в регионе Оксана Бондарь.

По словам руководителя  проекта«Культура малой Родины«  в Магаданской области  Дмитрия Шаповалова ,  участник проекта- областной театр кукол,  традиционно  в своем репертуаре делает акцент на классику и народные особенности региона.  «Мы предлагаем наладить контакт с образовательными учреждениями для того, чтобы  репертуар театра в рамках школьной  программы был  как можно больше востребован детьми и родителями», - заявил  координатор проекта.

Было предложено  организовать  внеклассные уроки   в музее, в театре и т.д.В настоящее время министерством культуры и туризма области приобретено 3 автобуса, ими можно воспользоваться для посещения музеев, театров не только школьникам города, но и поселков Уптар и Сокол, сообщила  председатель общественного совета проекта, министр культуры и туризма Людмила Горлачева

В рамках обсуждения проектов «Новая школа» и «Детский спорт» основной темой стала организация летнего труда и отдыха детей и подростков в 2018 году. В ходе конструктивного диалога, стороны наметили «болевые точки» в вопросе детского летнего отдыха и пути решения этих вопросов.

Подняли вопрос финансирования летней оздоровительной кампании 2018 года. В этом году будет создано 67 летних оздоровительных центров, в которых смогут отдохнуть 10 770 детей. Стоимость путевки в «Северный Артек», включающей 6 разовое питание, в настоящее время составляет 7 500 руб. Проводится работа также с неорганизованными детьми.

Также  партийцы обсудили вопросы подготовительной работы по организации летнего отдыха;  размещения на региональных ресурсах органах исполнительной власти реестра организаций, которые имеют право осуществлять организацию детского отдыха детей; разработки типового договора, как формы взаимодействия семьи и организации, которая берет на себя обязательства по организации отдыха ребенка; разработки рекомендованных туристических маршрутов в регионе для так называемых неорганизованных групп, когда сами подростки вместе с родителями планируют посещение каких-то мест.

«Необходимо также прорабатывать туристические маршруты для организации спортивного отдыха детей. Подняли вопрос и об организации в период подготовки и проведения летней оздоровительной кампании общественного контроля,участии в нем общественных Советов партпроектов»,- отмечает Оксана Бондарь. 

Другими важными аспектами летнего отдыха  координатор проекта «Крепкая семья» Виктория Голубева назвала квалификацию педагогов и питание. «Наш  общественный совет проекта планирует  это проверять постоянно. Конечно, не  забудем и об условиях, в которых живут дети», - отметила депутат.

Проект «Детский спорт« сосредоточит свои усилия на обеспечении современным инвентарем  летних лагерей, созданию школьных спортивных лиг, проведению соревнований различного уровня.

Петр Бурмистров подчеркнул, что  городское отделение «Единой России» следует  примет активное участие в проведении культурно-массовых, спортивных мероприятий в летних пришкольных лагерях, дворовых площадках и иных местах летнего детского отдыха.

«Расчитываем на помощь тренеров-преподавателей. В последние годы заработная плата в спортивных школах города значительно выросла, увеличилась возможность в премировании», -  заявил  координатор партпроекта «Детский спорт« Петр Бурмистров .

Партийцы вместе с родительским сообществом и педагогами будут внимательно следить за реализацией программы детского отдыха, чтобы при необходимости сразу вносить коррективы и прорабатывать возможности ее расширения в будущем. «Таким образом, совместными усилиями мы обеспечим нашим детям достойный, а главное - полезный летний отдых в пределах с региона» - подытожила  Оксана Бондарь.

Ссылка для блогов