6 марта 2018, 03:18

В рамках региональной недели депутат Госдумы Оксаны Бондарь встретилась с мэром Магадана Юрием Гришаном

Фото: мэрия г.Магадана
Работа в регионе посвящена важным городским проблемам и общественному обсуждению Послания Президента РФ Федеральному Собранию

- Мы системно встречаемся в рамках региональной недели с мэром города Магадана, потому что, проводя приемы в партии «Единая Россия», поступает очень много вопросов от жителей Магадана, поселков Сокол и Уптар. Это и расписание автобусов, и вопросы, касающиеся детских садов, школ, обвала на Портовом шоссе, состояния здания на Набережной реки Магаданки, 7, портящее облик города, - рассказала Оксана Бондарь.

Оксана Бондарь подробно рассказала о результатах работы по некоторым вопросам на федеральном уровне. Одной из важнейших проблем по-прежнему остается обвал вблизи Портового шоссе. Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин дал поручение Минэкономразвития России, Минприроды и Минстрою совместно рассмотреть вопрос о выделении средств из федерального бюджета на софинансирование работ по укреплению участка берега Охотского моря. Поскольку Портовое шоссе является ключевым звеном в организации «Северного завоза» в Магаданской области, обеспечении завоза каменного угля для теплоснабжения областного центра, топлива, продовольственных и промышленных товаров для региона в целом, этот вопрос остается на государственном контроле. В настоящее время проектно-сметная документация направлена на государственную экспертизу, в течение месяца должна быть согласована.

Также депутат Государственной Думы рассказала о своем содействии в решении вопроса по ремонтным работам, реставрации и окраске фасадов здания на Набережной реки Магаданки, 7, где находится ЗАО «Объединенное авиатранспортное агентство воздушных сообщений».
Традиционно парламентарий провела встречи с гражданами на базе общественной приемной «Единой России». С просьбой отремонтировать помещение в СК «Металлист» обратились пенсионеры, которые занимаются там в «группе здоровья». Юрий Гришан рассказал о недавно отремонтированном большом участке в спортивном комплексе. Предложение рассмотрят и в ближайшее время помогут с помещением. Жительница Магадана попросила актуализировать автобусный маршрут № 4 на летнее время. К маю этот вопрос будет рассмотрен.

Также обсудили вопрос и о детско-юношеском туризме. Оксана Бондарь рассказала о результатах обращения к министру культуры РФ с предложением Юрия Гришана включить город Магадан в межрегиональный туристский проект «Восточное кольцо России» в рамках ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ». Областной центр не включен пока в это «кольцо», поскольку требуется разработка соответствующей документации. В настоящее время Ростуризмом совместно с заинтересованными органами исполнительной власти субъектов ДФО формируется план основных мероприятий в этом направлении на 2019-2020 годы.

Большое внимание уделили проблемам жителей поселков Сокол и Уптар. Оксана Бондарь окажет содействие в возможности выделения из федерального бюджета средств на ремонт дома культуры, детского сада, школы, соцпедцентра в Соколе. Также обсудили методы привлечения молодых педагогов и медиков в регион. Как вариант, предлагается создать рынок арендного жилья для таких специалистов.
В завершение встречи парламентарий осветила целый ряд важных законодательных инициатив: «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (в части установления возможности в МФЦ осуществлять прием денежных средств от заявителей), «О защите конкуренции» и «О несостоятельности (банкротстве)».

Региональная неделя депутата Государственной Думы от «Единой России» Оксаны Бондарь завершится 6 марта.