5 марта 2018, 07:11

Вопросы поддержки семьи интересуют жителей Колымы

Фото:magadan.er.ru
Проект “Крепкая семья” провел тематические приемы семей с детьми

Партийный проект «Крепкая семья» в Магаданской области провел консультации и разъяснения о реализации демографических инициатив Президента Российской Федерации, направленных на укрепление российской семьи.

В организации и приведении тематических приемов приняли участие  депутат Государственной Думы Оксана Бондарь, руководители местных общественных приемных Партии, члены общественного Совета партпроекта «Крепкая семья», депутаты всех уровней, главы  муниципальных образований  и сотрудники социальных центров.

С 26 февраля  по 4 марта 2018 года тематические приемы  прошли в каждом муниципальном образовании  Магаданской области в общественных приемных Партии «Единая Россия».

Всего в тематическом приеме в период с 26 февраля по 4 марта приняло участие более  80 человек.

В региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева  в рамках  заявленной заранее  темы обратилось 7 семей. Всех их интересовали вопросы ежемесячных выплат. Многих интересовали вопросы расширения применения и продления сроков действия  материнского капитала.

Обращения  магаданских семей принимали  региональный координатор проекта «Крепкая семья» Виктория Голубева  и председатель общественного Совета партпроекта Наталья Соломина.

Всем желающим подробно разъяснено, кто может воспользоваться ипотекой под 6% годовых, как  ее оформить и на  какие цели можно взять данный  кредит. Также  шла речь  о поддержке семей с небольшим доходом (ежемесячные выплаты при рождении или усыновлении первого ребенка.

Организаторы решили выйти за рамки общественной приемной и провести выездную встречуна площадке средней общеобразовательной (русская культурологическая) школы № 2, где 27 февраля проходил публичный отчет департамента образования мэрии г.Магадана.

«Такая форма работы тоже оказалась очень интересной и продуктивной. В этот день среди присутствующих на публичном отчете было много молодых родителей- педагогов, которые имели возможность  не только получить консультации по вопросам новых демографических инициатив Президента Российской Федерации,  но и закрепить знания в наглядных и методических материалах», - отметила председатель общественного Совета проекта «Крепкая семья» Наталья Соломина.

В тематическом приеме также приняла участие  депутат Государственной Думы Оксана Бондарь, которая 3 марта провела  прием граждан в партийной общественной приемной п. Сокол.

По мнению парламентария, в прямом диалоге становится понятно, что сегодня волнует граждан России, какие инициативы от Правительства и Президента еще ожидают. «Встреча показала, что жители поселка Сокол очень рады новым инициативам, которые способствуют поддержке молодых семей и повышению демографии»,- прокомментировала итоги встречи колымский депутат.

В Ольском городском округе 2 марта также проводился прием граждан. В нем принял участие  Секретарь местного отделения,  глава городского округа Денис Морозов.

К  диалогу с семьями привлекли заместителя главы администрации округа Ларису Яковлеву, председателя Собрания представителей Ирину Красноперову, директора  Ольского социального центра Елену Дорофееву. В этот день все желающие   могли получить ответы на вопросы,  касающиеся социальной поддержки молодых семей в округе.

«Ни одно из обращений не осталось без внимания. На встречи приходили не только молодые родители, но и старшее поколение - бабушки и дедушки. Всем  колымчанам, кто принимал участие в тематическом приеме,  были вручены информационные памятки, а также благодарности за активное участие  в мероприятии по вопросам реализации демографических инициатив.Региональные партийцы также возьмут на контроль реализацию  демографических инициатив Президента Российской Федерации в регионе, чтобы каждая семья, претендующая на поддержку, своевременно ее получила»,- подвела итоги тематического приема координатор проекта «Крепкая семья», депутат Виктория Голубевf/

Фоторепортаж