Карта сайта
23 марта 2018, 02:17

В Магадане городская среда формируется самим гражданами,- Максим Малахов

 Фото: magadan.er.ru
Фото: magadan.er.ru
В мэрии Магадана утвердили итоговый протокол территориальной счетной комиссии по голосованию в рамках проекта “Городская среда”

В мэрии Магадана утвердили итоговый протокол территориальной счетной комиссии по голосованию в рамках проекта “Городская среда”. Впервые в областном центре жители города смогли сами утвердить перечень  общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке. Сделать это можно было в день голосования по выборам Президента страны 18 марта на избирательных участках.

Как рассказал председатель счетной комиссии, заместитель председателя комиссии по вопросам градостроительства, ЖКХ и экологии Магаданской городской Думы, депутат фракции «Единая Россия» Максим Малахов, сбор предложений по отбору общественных территорий был организован мэрией Магадана. Голосование проходило с 16 по 15 февраля 2018 года. Из 30 объектов, представленных горожанам, определили 5, которые необходимо привести в порядок: сквер в районе дома N63 на проспекте Карла Маркса (возле магазина “Северное сияние”), монумент-мемориал “Маска скорби”, сквер имени Болдырева, сквер в районе смотровой площадки по улице Нагаевской, пешеходная зона по проспекту Карла Маркса (в районе Дома быта “Заря”).

 “В окончательный список, который был представлен в день голосования 18 марта, вошли “Маска скорби”, сквер имени Болдырева и площадка у магазина “Северное сияние”, - рассказал председатель счетной комиссии Максим Малахов. – На избирательных участках были представлены дизайн-проекты благоустройства этих территорий. Три из них разработало наше муниципальное учреждение “Техконтроль”. Один дополнительный на благоустройство сквера имени Болдырева разработали студенты Северо-Восточного государственного университета”.

По результатам рейтингового голосования на первое место, набрав 3116 голосов, вышел сквер имени Болдырева. Второе место занимает монумент-мемориал Маска скорби, за него проголосовали 1744 человек. Третьим в списке стал сквер в районе дома N63 на проспекте карла Маркса (возле магазина “Северное сияние”), за него отдано 1405 голосов.

 “Хочу отметить, что магаданцы проявили высокую активность. Участие в нашем голосовании приняли 6265 человек. Поэтому теперь мы можем уверенно говорить, что в Магадане городская среда формируется самим гражданами. Именно на такой подход к решению вопросов благоустройства нас нацеливает наш Президент Владимир Путин, - прокомментировал ситуацию Максим Малахов. – Работы по благоустройству сквера имени Болдырева начнутся летом.  Средства заложены в муниципальную программу   “Формирование современной городской среды муниципального образования “Город Магадан” на 2018 – 2020 годы”.

 

Ссылка для блогов