Карта сайта
12 марта 2018, 04:13

«Новая школа» держит на контроле создание дополнительных мест в детсадах

 Фото:magadan.er.ru
Фото:magadan.er.ru
Партия провела проверку подачи Магаданской области заявки о потребности в создании дошкольных мест

Федеральный партийный проект «Новая школа» возьмет  на контроль выполнение масштабной и важной для будущего страны задачи по созданию дополнительных мест для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет в детских садах. Об этом заявила  региональный координатор партийного проекта «Новая школа», депутат Государственной Думы Оксана Бондарь, комментируя итоги партийного мониторинга  в регионе потребности в создании дошкольных мест.

Бондарь напомнила, что Правительство РФ в феврале  распределило регионам из федерального бюджета средства на создание дополнительных мест для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет в детских садах.

«Федеральный партийный проект «Новая школа» взял  на контроль выполнение масштабной и важной для будущего страны задачи по созданию дополнительных мест для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет в детских садах. Мы уже провели проверку подачи  Магаданской области заявки о потребности в создании дошкольных мест. Общественный совет партпроекта будет отслеживать своевременное заключение межведомственных соглашений, своевременное поступление  федеральных субсидий,  а также соблюдение сроков строительных работ и сдачи объектов. Мы  надеемся, что  предполагаемую к выделению из средств федерального бюджета субсидию в сумме 36 166,0 тыс. рублей в регионе освоят  в 2018 году в полном объеме», – отметила парламентарий.

В Магаданской области ведется системная работа по модернизации региональной системы дошкольного образования. В течение последних трёх лет в регионе наблюдается повышение рождаемости.  Только в областном центре  потребность в вводе новых мест в дошкольных образовательных организациях для детей в возрасте от двух месяцев до трёх лет составляет 440 человек, в среднесрочной перспективе очерёдность может возрасти до показателя свыше 550 человек. Максимальная потребность в дополнительных местах для детей данной группы прогнозируется на 2019-2020 годы.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Ссылка для блогов