Карта сайта
12 марта 2018, 07:20

Человеческий капитал и улучшение условий жизни на Дальнем Востоке

В соответствии с поручением главы государства, сейчас идет активная работа над составлением комплексного плана развития социальной инфраструктуры регионов Дальнего Востока и Магаданской области

На еженедельном брифинге для представителей СМИ губернатор Магаданской области Владимир Печеный рассказал об его участии в коллегии Минвостокразвития, которая прошла во Владивостоке.

Губернатор отметил, что главный фокус обсуждения был направлен на формирование комплексного плана социального развития регионов Дальнего Востока.

«Человеческий капитал и улучшение условий жизни на Дальнем Востоке – этим темам было уделено большое внимание в послании Президента Владимира Путина. В соответствии с поручением главы государства, сейчас идет активная работа над составлением комплексного плана развития социальной инфраструктуры регионов Дальнего Востока и Магаданской области. План включает в себя все мероприятия, которые направлены на решение этой важнейшей задачи – улучшить условия жизни людей. Программа состоит из ряда направлений. Это здравоохранение, образование, спорт. Учены все наши предложения и включены мероприятия, связанные с приобретением новейшего медицинского оборудования. Это идет и в тренде наших областных программ. Из средств особой экономической зоны мы выделяем 400 млн рубелей для приобретения оборудования для всех наших учреждений. Это и улучшение и детского здравоохранения. Будет идти модернизация и реконструкция детской областной больницы, родильного дома. Приобретем новый компьютерный томограф и многое другое», - рассказал губернатор.

Также Владимир Печеный отметил, что в комплексном плане предусмотрено создание фельдшерско-акушерских пунктов во всех районах Магаданской области, а также строительство спортивных комплексов.

«Это физкультурно-оздоровительных комплексы с бассейнами в Магадане и пос. Ола, - уточнил губернатор. - Все эти направления вошли в комплексный план, который в ближайшие несколько дней будет утвержден распоряжением правительства Российской Федерации. Магаданской области выделяется около 700 млн рублей. Также будут выделены средства и за счет регионального бюджета и других наших источников. С учетом наших собственных дополнительных средств мы значительно быстрее будем двигаться в уличении качества жизни колымчан».

На коллегии Минвостокразвития также были подняты вопросы развития промышленности в Магаданской области и закрепления молодых кадров в регионе.

«Сейчас у нас есть перспектива строительства новых крупных горных предприятий. Одно из таких будет на месторождении Штурмовское, где планируется строительного нового ГОКа. Конечно же определенное внимание всегда уделяется и человеческому капиталу, кадрам. Кадровая политика направлена на закрепление молодежи на наших предприятиях. Комплексный план предусматривает многие мероприятия по ранней профориентации и совершенствованию базы для подготовки кадров для нужд территории. На эти цели тоже выделяются средства около 60 млн рублей на модернизацию среднего профессионального образования. Мы нацелены на то, чтобы приоритетное трудоустройство в регионе было для жителей Магаданской области. И наша совместная работа с работодателями должна дать результат по подготовке и закреплению молодых людей на наших предприятиях», - резюмировал Владимир Печеный.

 

 


  
 

Ссылка для блогов