9 февраля 2018, 02:12

Магаданский областной театр кукол выразил благодарность партии «Единая Россия»

Фото: magadan.er.ru
В бюджете страны сохранится финансирование театров для детей

Магаданский областной театр кукол выразил благодарность партии «Единая Россия», министерству культуры и туризма Правительства Магаданской области за помощь, оказанную в рамках   федерального партийного проекта «Театры -  детям».

Задача этого проекта – укрепление материально-технической базы детских и кукольных театров, создание условий для качественного обновления их репертуара, популяризация новых детских постановок в регионах, поддержка реализации гастрольных проектов, всероссийских детских театральных фестивалей.

По словам художественного руководителя  областного театра Дмитрия Шаповалова, благодаря проекту Магаданским областным театром кукол были приобретены 29 наименований  современной световой аппаратуры для оснащения большой и малой сцен и игровой зоны в фойе нашего театра на общую сумму 989 800 рублей.

«Вся аппаратура, приобретённая за счёт выделенных средств, была необходима для осуществления запланированной постановки спектакля  «Волшебная лампа Алладина». Премьерный спектакль, как и ожидалось, получился  на совершенно другом, новом для нас и для наших зрителей техническом уровне.

Магаданцы  в полной мере оценили качество нашего спектакля бурными аплодисментами, положительными отзывами и полными аншлагами. Для сравнения: в новогодние каникулы 2016-2017 гг. наш театр посетили 3567 зрителей, а в 2017-2018 гг. – 5805! Несмотря на то, что спектакль «Волшебная лампа Алладина»  шёл на нашей сцене 11 дней подряд, театр завалили просьбами о повторном показе полюбившейся постановки»,- поделился впечатлениями Дмитрий Шаповалов.

Как известно, с этого года партия приступает к реализации масштабного проекта «Культура малой родины», который объединил в себе три ранее действующих проекта «Местный дом культуры», «Театры малых городов» и «Театры – детям».

Региональный политический Совет в январе 2018 года доверил художественному руководителю  областного театра Дмитрию Шаповалову возглавить проект «Культура малой родины» в Магаданской области.

Координатор проекта в свою очередь отметил,  рад тому, что проект не стал разовой акцией, не потерял своей актуальности среди других направлений - поддержки  театров малых городов и местных домов культуры, и в 2018 году будет поддерживаться на должном уровне.