Карта сайта
7 февраля 2018, 08:00

Роднина отметила важность выделения субсидий на строительство спортивных объектов в регионах

 Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Выделение субсидий субъектам РФ увеличит число людей, занимающихся в секциях и спортивных залах

Выделение дополнительных субсидий регионам на строительство спортивных объектов позволяет не только организовать досуг детей, но и привлекать профессиональную спортивную команду, которая для многих мальчишек и девчонок является кумиром. Об этом заявила координатор партпроекта «Детский спорт», депутат Госдумы Ирина Роднина, комментируя решение Правительства РФ распределить в 2018 году среди регионов субсидии в размере 3,27 млрд рублей на строительство спортивных объектов.

«Открытие ФОКа дает возможность подрастающему поколению заниматься спортом и тренироваться в комфортных условиях, используя современный инвентарь и оборудование. ФОК становится местом, где дети могут направить свою энергию в правильное русло и реализовать свои спортивные амбиции» - добавила парламентарий.

По мнению депутата, в связи с оптимизацией региональных бюджетов выделение дополнительных субсидий регионам на строительство спортивных объектов позволяет не только организовать досуг детей, но и привлекать профессиональную спортивную команду, которая для многих мальчишек и девчонок является кумиром

Она отметила, что сейчас ведется масштабная консолидированная работа органов законодательной и исполнительной власти, направленная на популяризацию здорового образа жизни и занятий спортом среди населения.

«Благодаря этому мы видим ежегодное увеличение количества детей и взрослого населения, занимающихся в секциях, спортивных залах, ФОКах», - указала Роднина.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении в 2018 году субсидий в размере 3,27 млрд рублей регионам на строительство спортивных объектов.

Средства распределяются следующим образом: 1 млрд рублей получит Калужская область на строительство Дворца спорта в Калуге, 580 млн выделяется на строительства универсального зала в Саранске, еще 500 млн - на центр волейбола в Новосибирске. Субсидии также получат Республики Тыва (470 млн) и Дагестан (224 млн), а также Астраханская (196,4 млн), Московская (242 млн) и Саратовская области (60 млн).

На Колыме в 2018 году развернется ряд крупных строек в сфере физкультуры и спорта.В этом году будет сдан в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном в Палатке, начнется строительство нулевого цикла ФОК с бассейном в Магадане на ул. Октябрьской, готова проектно-сметная документация для ФОК с бассейном в п. Ола, и вскоре должно начаться строительство объекта.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

 

Ссылка для блогов