20 февраля 2018, 03:12

«Школа грамотного потребителя» выступает за ограничение роста платы граждан по жилищным услугам

Партпроект займется аккумулированием предложений, направленных на недопущение необоснованного повышения размера платы за содержание жилого помещения

Предельные индексы размера платы за содержания жилого помещения в домах, УК в которых назначены муниципалитетом по итогам конкурса, будут установлены Минстроем РФ. Об этом заявил депутат Госдумы, координатор федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Александр Сидякин на заседании Экспертного совета комитета нижней палаты парламента по жилищной политике и ЖКХ по теме: «Единая методика расчета стоимости жилищных услуг».

«Мы понимаем, что вслед за ограничением уровнем инфляции коммунальных тарифов должны быть выработаны механизмы ограничения роста платы на жилищные услуги. Эта составляющая занимает около одной трети от совокупного платежа граждан за ЖКХ», - заявил Сидякин.

​Напомним, что в конце прошлого года Президент РФ Владимир Путин дал поручение Правительству РФ до 31 марта 2018 г. принять исчерпывающие меры по недопущению необоснованного повышения размера платы за содержание жилого помещения, включающей в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт, а также за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме.

В этой связи на базе экспертного совета комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ была сформирована рабочая группа, которая в рамках партпроекта «Школа грамотного потребителя» займется аккумулированием предложений, направленных на недопущение необоснованного повышения размера платы за содержание жилого помещения.

Партийный проект «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать   новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.